Murmura Chikki Recipe: सर्दियों के मौसम में कई ऐसी चीजें आती हैं. जिनका हम पूरे साल बेसब्री से इंतजार करते हैं और उनमें से एक है गुड़ चिक्की. ठंड में स्वाद और सेहत से भरपूर चिक्की खाने का मजा ही अलग होता है. इस मौसम में कई तरह की चिक्की बनाई जाती हैं. जिनमें से मूंगफली की चिक्की, राजगिरा की टिक्की, चना दाल की चिक्की आदि. लेकिन आज हम आपको मुरमुरे की आसान चिक्की की रेसिपी बता रहे हैं, जिसे आप बहुत कम समय में आसानी से बना सकते हैं. मुरमुरे चावल से बनाए जाते हैं. इसे सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है. क्योंकि इसका इस्तेमाल सबसे ज्यादा स्नैक्स को बनाने के लिए किया जाता है. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं मुरमुरे की चिक्की बनाने की रेसिपी.
सामग्री-
- मुरमुरा
- गुड़
- घी
- इलायची
कैसे बनाएं मुरमुरे की चिक्की- How To Make Murmura Chikki Recipe:
- मुरमुरे की चिक्की बनाने के लिए सबसे पहले मुरमुरे को एक प्लेट में निकाल कर साफ कर लें.
- फिर गुड़ के भी छोटे-छोटे टुकड़े करके रख लें.
- अब एक कढ़ाही में हल्की आंच पर थोड़ा सा घी डालकर गर्म कर लें.
- इसमें मुरमुरे को डालकर कुरकुरा होने तक भून लें.
- जब मुरमुरे हल्के ब्राउन हो जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें.
- दोबारा कढ़ाही गैस पर रखें और घी डालकर गर्म कर लें.
- घी गर्म होने के बाद एक या दो इलायची और गुड़ के टुकड़े थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह से पका लें.
- इसके बाद, जब मिश्रण अच्छी तरह से पक जाए तो इसमें मुरमुरे डालकर थोड़ी देर के लिए पका लें.
- तब तक एक ट्रे में घी लगाकर रख लें ताकि मुरमुरे की चिक्की चिपके नहीं.
- मिश्रण को चम्मच की मदद से ट्रे में फैला लें और एक से दो घंटे के लिए रख दें.
- अब इसे चाकू की मदद से अपनी पसंद की शेप में काट लें और ठंडा होने के बाद सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.