Murabba Health Benefits: मुरब्बा स्वाद और सेहत से भरपूर होता है. मुरब्बा को न्यूट्रिएंट्स का खजाना कहा जाता है. मुरब्बा खाना सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है. हममें से ज्यादातर लोगों ने आंवले के मुरब्बे (Murabba For Health) का सेवन किया है. लेकिन सिर्फ आंवला ही नहीं है जिसका मुरब्बा बनाया जाता है. ऐसी बहुत सी चीजें हैं जिनका मुरब्बा (Murabba Recipes) बनाया जा सकता है. मुरब्बा पेट संबंधी समस्याओं को दूर करने में मददगार माना जाता है. मुरब्बे के सेवन से इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है. सर्दियों में आंवले के मुरब्बे के सेवन से वायरल फ्लू से भी बचा जा सकता है. तो चलिए आज हम आपको कुछ ऐसी मुरब्बा रेसिपीज के बारे में बताते हैं जो टेस्ट और हेल्थ का परफेक्ट पैक हैं.
सेहतमंद रहने के लिए इन मुरब्बा रेसिपीज को करें ट्राईः
1. आंवला मुरब्बाः
सर्दियों के मौसम में आंवले के मुरब्बे को डाइट में शामिल कर कई लाभ पा सकते हैं. दरअसल आंवले के मुरब्बे को किसी भी मौसम में खाया जा सकता है. आंवला मुरब्बा खाने से इम्यूनिटी को मजबूत, कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल और पाचन को बेहतर बनाया जा सकता है.
2. गाजर मुरब्बाः
गाजर को सेहत के लिए बहुत गुणकारी माना जाता है. ठंड के मौसम में फ्रेश गाजर आसानी से आपको मार्केट में मिल जाएगी. गाजर से बने मुरब्बे का सेवन करने से आंखों की रोशनी को बढ़ाया जा सकता है. इतना ही नहीं ये खून और एनर्जी को भी बढ़ाने में मदद कर सकते हैं.
3. सेब का मुरब्बाः
सेब में एंटी-ऑक्सीडेंट, फ्लैनोनोड्स और फाइबर जैसे तत्व पाए जाते हैं. सेब के मुरब्बे के सेवन से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. सेब के मुरब्बे का रोजाना सेवन करने से इम्यूनिटी को मजबूत, बालों को हेल्दी और सिरदर्द की समस्या को दूर किया जा सकता है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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