Mumbai-Style Chinese Pakora: एक मिशन पर मधुमक्खियों के झुंड की तरह, हमेशा बाहर रहने और फ्ली मार्केट को खंगालने, समुद्र के व्यू का आनंद लेने या मुंबई की सड़कों पर फ्रेंड के साथ मस्ती करने का एक कारण होता है. हालांकि, अगर कोई एक चीज है जो इन स्ट्रीट के आकर्षण को बनाए रखने में एक अहम भूमिका निभाती है, तो वह है टेस्टी फूड बेचने वालों के छोटे-छोटे स्ट्रीट फूड स्टॉल. हमेशा पॉपुलर पाव भाजी और वड़ा पाव से लेकर क्लासिक फ्रेंकी और सैंडविच तक, ये कुछ ऐसी रेसिपी हैं जो निस्संदेह मुंबई के स्ट्रीट फूड का ताज हैं. बहुत सहमत, है ना? वैसे तो बहुत सारे स्वादिष्ट स्ट्रीट फ़ूड के दावेदार मुंबई-स्टाइल के पॉपुलर फूड की लिस्ट में शामिल हैं, हम आपके लिए एक यूनिक इंडो-चाइनीज रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे चाइनीज पकौड़ा के नाम से जाना जाता है. अब आप सोच रहे होंगे कि इसे चाइनीज पकौड़ा क्यों कहा जाता है? खैर, जवाब इतना कठिन नहीं होगा. ये पकौड़े कद्दूकस की हुई गोभी के साथ आटे, कुछ सीज़निंग और कई चाइनीज सॉस के साथ बनाए जाते हैं. मूल रूप से, इंडियन और चाइनीड दोनों सामग्रियों का मिश्रण और मेल.
इसलिए, यदि आप अपने शाम की चाय के साथ एक आसान-स्मूद रेसिपी की तलाश कर रहे हैं, तो यह रेसिपी आपको चाहिए. बिना किसी और देरी के, चलिए रेसिपी के साथ शुरू करते हैं.
चाइनीज पकौड़ा रेसिपीः (Chinese Pakoda Recipe)
कुरकुरी और स्वादिष्ट, इस पकौड़े की रेसिपी में बस कुछ ही सामग्री की आवश्यकता होती है और इसे बिना ज्यादा मेहनत किए कुछ ही मिनटों में बनाया जा सकता है. इसे बनाने के लिए, आपको बस आटे का उपयोग करके एक बैटर तैयार करना है, इसमें कुछ सब्जियां, नमक, काली मिर्च और कुछ सॉस डालें और उन्हें कुरकुरा और सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें. स्पाइसी टेस्ट के लिए इसे सेज़वान या हॉट सॉस के साथ सर्व करें.
चाइनीज पकौड़े की स्टेप बाई स्टेप पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
याद रखें, इस रेसिपी को बनाते समय गोभी सबसे आम सब्जियों में से एक है, आप इसमें अपनी इच्छा के अनुसार सामग्री एड कर सकते हैं. जैसे, गाजर, शिमला मिर्च और अन्य.
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