Multigrain Methi Thepla Recipe In Hindi: थेपला की जब भी बात आती है हमारे मन में गुजरात की एक छवि सामने आती है. गुजरात अपने स्वादिष्ट और हेल्दी खाने के लिए काफी पॉपुलर है. थेपला एक लाइट और टेस्टी डिश है जिसे आमतौर पर ब्रेकफास्ट में सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है. अगर आप भी थेपला (Thepla Recipe) में एक हेल्दी ट्विस्ट एड करना चाहते हैं तो आप मल्टीग्रेन मेथी थेपला रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.इसे आसानी से कम समय में बनाया जा सकता है. इसे खाने से पाचन को बेहतर रखने के साथ ही वजन को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है.
मेथी में पाए जाने वाले पोषक तत्व- Nutriant Value Of Methi:
मेथी में आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम, सोडियम, जिंक, फॉस्फोरस, फॉलिक एसिड जैसे मिनरल्स के अलावा विटामिन A, B और C भी पाए जाते हैं. इसके अलावा इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर्स, प्रोटीन, स्टार्च, शुगर, फॉस्फोरिक एसिड जैसे न्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं.
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मल्टीग्रेन मेथी थेपला बनाने की रेसिपी- How To Make Multigrain Methi Thepla At Home:
सामग्री-
- गेंहू का आटा
- ज्वार का आटा
- बेसन
- रागी आटा
- दही
- मेथी, बारीक कटा हुआ
- अदरक लहसुन का पेस्ट
- अजवाइन
- कुटी लाल मिर्च
- स्वादानुसार नमक
- धनिया पाउडर
- एक चुटकी हींग
- तेल
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विधि-
इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में सभी आटा लें.
इसमें दही, थोड़ा सा तेल और मसाले डालकर मिला लें.
जरूरत के हिसाब से पानी डालकर आटा गूंथ लें.
तेल से चिकना करके कुछ देर के लिए साइड में रख दें.
थोड़ी देर बाद लोई बनाकर गोलाकार में बेल लें.
गर्म तवे पर तेल लगाकर दोनों तरफ से क्रिस्पी होने होने तक सेक लें.
गरमागरम मल्टीग्रेन मेथी थेपला सर्व करें और मजे लें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)