Moong Dal Halwa Recipe: कई ऐसी डिशेज हैं जो हमें खाना तो पसंद होता है, लेकिन इसे घर में बनाना नहीं चाहते, क्योंकि इन्हें बनाना काफी झंझट वाला होता है और समय भी बहुत अधिक लग जाता है. ऐसा ही एक सबका फेवरेट डिश है मूंग दाल का हलवा, जिसे लोग अक्सर रेस्टोरेंट या शॉप से लेकर खाना पसंद करते हैं, क्योंकि इसे बनाने में आमतौर पर समय अधिक लगता है. लेकिन हाल में मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया ने एक स्पेशल रेसिपी शेयर की है, जिसमें महज 10 मिनटों में मूंग दाल का एकदम मार्केट स्टाइल हलवा बना कर तैयार कर सकते हैं.
शेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट से इस वीडियो को पोस्ट किया है. जिसमें उन्होंने इस झंझट वाले हलवे को कुछ आसान टिप्स के साथ घर पर आसानी से बनाने का तरीका सिखाया है. आइए शेफ पंकज की इस स्पेशल रेसिपी को जानते हैं.
शेफ पंकज की मूंग दाल हलवा रेसिपी (Chef Pankaj's Moong Dal Halwa Recipe)
ये भी पढ़े: लोहड़ी पर घर में बनाएं ये 5 पारंपरिक व्यंजन, त्योहार ...
सामग्री
- 1 कप मूंग दाल
- 1 कप चीनी
- 2 कप दूध
- 1 कप पानी
- ½ कप सूखे मेवे
- ¼ कप घी
बनाने का तरीका
- एक पैन में 1 चम्मच तेल गर्म करें. ड्राई फ्रूट्स को हल्का सा भून कर निकाल लीजिये.
- उसी पैन में मूंग दाल डालें और धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक भून लें.
- ठंडा करके दरदरा पीस लें.
- पैन में बचा हुआ घी गर्म करें. पिसी हुई मूंग दाल का पाउडर और दूध डालें. इसे तब तक पकाएं जब तक कि मूंग दाल अच्छी तरह से पक न जाए और सारा दूध सोख न ले. पानी और फिर चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं. मिश्रण को गाढ़ा होने दें. सूखे मेवे डालें और परोसें. सर्व के लिए आप ऊपर से और घी डाल सकते हैं.
Hair Straightener To Uterine Cancer, Says study | बाल स्ट्रेट कराने से कैंसर होता है?
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)