Chutney For Uric Acid: यूरिक एसिड हमारे शरीर में पाया जाने वाले एक ऐसा अपशिष्ट पदार्थ है जो हमारे शरीर में प्यूरिन के टूटने से बनता है, जो शरीर से निकल भी जाता है. लेकिन परेशानी तब आती है जब इसका स्तर सामान्य से ज्यादा होने लगता है. यूरिक एसिड के बढ़ने से गठिया और किडनी में पथरी जैसी समस्याएं हो सकती हैं. इसलिए इसे कंट्रोल में रखना बेहद जरूरी है.
बता दें कि यूरिक एसिड का लेवल बढ़ने पर अपने खानपान का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है. प्रोटीन युक्त चीजों का सेवन करने की मनाही होती है. इसके साथ ही ऐसी चीजों के सेवन की सलाह दी जाती है जिनमें प्यूरीन कम या ना के बराबर पाया जाता हो. यूरिक एसिड कम करने के लिए आप एक खास प्रकार की चटनी को भी अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. यह चटनी बेहद पौष्टिक होती है और स्वादिष्ट भी खूब होती है.
यूरिक एसिड कम करने वाली चटनी कैसे बनाएं? (How To Make Chutney For Control Uric Acid)
सामग्री
- धनिया पत्ती- 1 कप (कटा हुआ)
- पुदीना पत्ती- 1/2 कप (कटा हुआ)
- अदरक- 1 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
- हरी मिर्च- 2-3 (कटी हुई)
- नींबू का रस- 1 चम्मच
- सेंधा नमक- स्वादानुसार
विधि
चटनी को बनाने के लिए धनिए, पुदीने, अदरक, हरी मिर्च को धोकर साफ कर लें. फिर इन सभी सामग्री को एक मिक्सर में डालें. अब इसमें नींबू का रस डालें और सभी चीजों को थोड़ा-सा पानी डालकर पीस लें. अब चटनी को एक कटोरे में निकाल लें और इसमें स्वादानुसार सेंधा नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. आपकी चटनी बनकर तैयार है. आप इसका सेवन खाने के साथ कर सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)