आज क्या बनाऊं: साग खाने के हैं शौकीन तो इस विंटर जरूर ट्राई करें ये Saag, स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त, नोट करें रेसिपी

Methi Saag Benefits: सर्दियों के मौसम में मेथी का साग खाने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. इसे आसानी से कम समय में बनाया जा सकता है.

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Methi Saag Recipe: कैसे बनाएं मेथी का साग.

Methi Saag Recipe And Benefits: सर्दियों के मौसम में कई ऐसी विंटर स्पेशल चीजें आती हैं, जिनको स्वाद और सेहत का खजाना कहा जाता है. अगर आप भी ठंड के मौसम में साग खाना पसंद करते हैं, तो आज हम आपके लिए पालक साग, बथुआ साग, चना साग, सरसों के साग से हटकर मेथी साग के बारे में बता रहे हैं, जिसे आप आसानी से कम समय में बना सकते हैं. सबसे अच्छी बात ये कि मेथी को सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है. क्योंकि इसमें पोटैशियम, कैल्शियम, सेलेनियम, मैंगनीज, मैग्नीशियम, विटामिन ए और विटामिन सी जैसे गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचा सकते हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं मेथी का साग और क्या हैं फायदे. 

कैसे बनाएं मेथी का साग- How To Make Methi Saag At Home:

सामग्री-

मेथी
हरी मिर्च
लहसुन अदरक का पेस्ट
जीरा
हींग
हल्दी पाउडर
लाल मिर्च पाउडर
गरम मसाला
धनिया पाउडर
पिघला हुआ गुड
नींबू का रस
नमक स्वादानुसार
तेल

विधि-

मेथी का साग बनाने के लिए सबसे पहले मेथी के पत्तों को अच्छी तरह धोकर बारीक काट लें. फिर कढ़ाई में तेल गरम करके अदरक-लहसुन का पेस्ट, हींग, जीरा और हरी मिर्च डालें. फिर मेथी डाले और नमक डालकर मिला लें. धीमी आंच पर ढककर पकाएं. हाथ से देखें पकी है या नहीं. पूरी तरह पकने दें. पूरा पानी सूखा लें, फिर उसमें मेल्ट थोड़ा  सा गुड़, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च, धनिया पाउडर डालकर मिला लें. एक मिनट तक चलाते हुए पकाएं. और नींबू का रस डालें. फिर गरम गरम सर्व करें. आप इसमें घी और बटर भी डाल सकते हैं.

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मेथी की साग खाने के फायदेः (Methi Ka Saag Khane Ke Fayde)

मेथी फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर मानी जाती है, जो कब्ज या पाचन से जुड़ी समस्या को दूर करने में मदद कर सकती है. डायबिटीज के रोगियों के लिए मेथी के पत्तों का सेवन करना फायदेमंद माना जाता है. मेथी का सेवन स्किन पर होने वाले निशान या दाग-धब्बों को कम करने में फायदेमंद हो सकता है. इतना ही नहीं मेथी के साग के सेवन से वजन को कम करने में भी मदद मिल सकती है. क्योंकि हरी मेथी फाइबर में अधिक और कैलोरी में कम होती है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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