दिवाली का त्योहार आ रहा है, ऐसे में घरों में मिठाइयां बनाने की शुरुआत हो चुकी है. लड्डू, बेसन की बर्फी, नारियल की बर्फी, गुझिया, केसरिया पेड़ा जैसी ढेरों मिठाइयां हम दिवाली पर बनाते हैं और त्योहार पर घर आने वाले मेहमानों का मुंह मीठा करवाते हैं. लेकिन मुंह का स्वाद बदलने के लिए इन मिठाइयों के बीच कुछ चटपटा स्नैक्स भी जरूर परोसें. इस दिवाली पर आप क्रिस्पी और बेहद टेस्टी चटपटी मसाला मूंगफली बना सकते हैं, जिसका स्वाद घर आए मेहमानों की जुबान पर चढ़ जाएगा. इसे बनाना काफी आसान हैं, आइए इसकी रेसिपी जान लेते हैं.
चटपटी मसाला मूंगफली बनाने के लिए सामग्री-
- मूंगफली
- बेसन
- तेल
- लाल मिर्च पाउडर
- काली मिर्च पाउडर
- हल्दी पाउडर
- धनिया पाउडर
- हींग
- सोडा
- जीरा
- नमक
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मसाला मूंगफली बनाने का तरीका-
- चटपटी मसाला मूंगफली का नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है. इसे फटाफट से बना कर तैयार कर सकते हैं, सबसे पहले मूंगफली को धो लें और एक प्लेट में निकाल कर हल्का सुखा लें.
- अब एक बर्तन में बेसन लें और उसमें नमक, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, जीरा पाउडर, खटाई, हींग, एक चुटकी बेकिंग सोडा और एक चम्मच तेल डालें और सभी को साथ में एक बार मिक्स कर लें.
- अब इस बेसन में मूंगफली डाल दें और अच्छे से मिलाएं.
- हल्का-हल्का पानी डालें और अच्छे से बेसन की कोटिंग मूंगफली पर चढ़ा लें.
- अब कढ़ाई में तेल गर्म करें, आप सरसों तेल या फिर रिफाइंड तेल किसी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- गर्म तेल में मूंगफली डालें, इसे आपको डीप फ्राई करना है. इसे बीच-बीच में चलाते रहें ताकि सभी मूंगफली अच्छे से फ्राई हो जाएं.
- ग्लोडन ब्राउन हो जाने पर मूंगफली को एक प्लेट में निकाल लें.
- आप चाय के साथ इस स्नैक्स का मजा ले सकते हैं. चाहे तो इसे मुरमुरे के साथ मिलाकर भेलपुरी बना कर तैयार कर सकते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.