भारतीय नाश्तों में से एक इडली सबकी पसंदीदा होती है. शायद ही कोई ऐसा हो जो इसे खाना पसंद न करता हो. फिर वो चाहे सुबह के नाश्ते में हो या फिर दोपहर और रात के खाने में. हर मील के लिए ये डिश बिल्कुल परफेक्ट है. खासतौर से साउथ इंडिया में इसे खूब खाया जाता है. सुपर लाइट इडली फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होती है और यह आपके पेट को लंबे समय तक भरा रखती है. इडली के लिए हमारे प्यार की बात करते हुए, हम बेंगलुरु की घी पोड़ी इडली का जिक्र कैसे छोड़ सकते हैं? पोड़ी पिसे हुए सूखे मसालों का मिश्रण होता है, जिसे आमतौर पर गनपाउडर या चटनी पाउडर कहा जाता है. जब इडली पर इस पोडी या गनपाउडर के साथ घी डाला जाता है, तो इसे देखकर मुंह में पानी आना लाजमी हो जाता है.
ट्विटर पर अंकित नाम के एक यूजर नें इस पसंदीदा डिश के लिए अपनी नापसंदगी शेयर की, और हैरान कर देने वाली बात यह थी कि कई लोग उनकी इस नापसंदी से सहमत थे. एक "अनपॉपुलर ओपिनियन" शेयर करते हुए, उन्होंने लिखा, "मैं बैंगलोर में बहुत सारे ज्वाइंट्स पर गया जहां पर घी में डूबी हुई इडली को देखना मैं बर्दाश्त नहीं कर पाया.".इसके अलावा उन्होंने घी पोड़ी इडली को नापसंद करने के दो और कारण बताए हैं. अंकित ने कहा कि "डेथ बाई कैलोरी" और "घी का ओवरडोज़" ये दोनों ही उन्हें निराश कर देते हैं.
उन्होंने कहा, "मुझे इसकी बजाय ताजा, गर्म, नरम इडली और चटनी दें उसमें मैं बहुत खुश हूं."
यहां देखें कमेंट्स
कई यूजर्स ट्वीट से पूरी तरह सहमत थें और फेमस घी पोड़ी इडली के लिए अपनी नापसंदगी जाहिर की है.उनमें से एक ने कहा, "मैं रामेश्वरम से ऊब गया हूँ, फिर कभी वहाँ नहीं जाऊँगा."
एक यूजर ने ट्वीट किया, "किसी को तो यह कहना ही था."
एक ट्विटर यूजर ने कहा कि "पोड़ी इडली कभी-कभी खाई जा सकती है,"लेकिन एक कटोरे में चटनी और सांबर के साथ इडली को हर रोज खाया जा सकता है. या फिर एक कटोरे में सांबर में डूबी हुई मिनी इडली को चाव से खाया जा सकता है."
फेमस घी पोड़ी इडली के बारे में आपकी क्या राय है? हमें कमेंट करके जरूर बताए.