मलाइका अरोड़ा को बेहद पसंद आया कोलकाता का लोकल फूड बोली, "ओह, मैं पागल हो रही हूं"

हाल ही में, मलाइका अरोड़ा ने कोलकाता का दौरा किया और कुछ लोकल बंगाली खाने का स्वाद लिया.

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मलाइका अरोड़ा अपने फैंस को अपने खाने-पीने के शौक से अपडेट रखती हैं.
Photo Credit: Instagram/malaikaaroraofficial

मलाइका अरोड़ा की इंस्टाग्राम टाइमलाइन अच्छी वाइब्स और बढ़िया खाने के बारे में है. वो हमेशा अपने फॉलोअर्स को अपने टेस्टी फूड एडवेंचर से अपडेटेड रखती हैं. फिर वो चाहे लोकल फूड हो या फिर दोस्तों के साथ लंच पार्टी खाने के अपने प्यार को लेकर मलाइका हमेशा ही सबके सामने आती हैं. हाल ही में, मलाइका अरोड़ा ने कोलकाता शहर के खाने के मजे लिए. उन्होंने कुछ लोकल बंगाली खाने का स्वाद चखा. उनकी इंस्टाग्राम स्टोरीज पर, हमने उन्हें कुछ लोकल व्यंजनों का स्वाद लेते देखा. एक कटोरे में चावल था, दूसरे में सरसों के साथ मछली की करी, पोस्तो (खसखस) के साथ बनी आलू की करी, और ऊपर से मिर्च के साथ मसालेदार दाल जैसी लग रही थी. उन्होंने कहा, “मुझे लगता है कि जब कैल (कोलकाता) में हों, तो आपको सभी स्थानीय व्यंजनों का आनंद लेना होगा. ओह, मैं इस स्वादिष्ट सरसों की सब्जी और आलू पोस्तो खाकर पागल हो रही हूँ."

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बंगाली खाना एक स्वादिष्ट मिश्रण है. इन व्यंजनों में सरसों का तेल, मसाले और मछली का इस्तेमाल किया जाता है. बंगाली खाने में चावल और मछली आम हैं, जिनमें मछली करी और खसखस ​​के साथ आलू पसंदीदा हैं. अगर आप घर पर कुछ बंगाली डिश बनाना चाहते हैं, तो यहां हमारी कुछ रेसिपी हैं:

 5 बंगाली व्यंजन हैं जिन्हें आपको जरूर आजमाना चाहिए:

1. माछेर झोल (मछली करी)

इस बंगाली डिश में सरसों के तेल, हल्दी और कई तरग के मसालों से बनी हल्की और स्वादिष्ट करी में मछली को पकाया जाता है. 

2. शोरशे इलिश (सरसों की चटनी में हिल्सा मछली)

हिल्सा, बंगाल की एक बेशकीमती मछली है, जिसे मसालेदार सरसों की चटनी में मैरीनेट किया जाता है और पकाया जाता है. यह व्यंजन हिल्सा सीज़न का उत्सव है और इसे सरसों के तीखेपन और मछली की प्राकृतिक समृद्धि के कॉम्बिनेशन के लिए पसंद किया जाता है.

3. आलू पोस्तो (खसखस के साथ आलू)

आलू को खसखस ​​से बने पेस्ट के साथ पकाया जाता है, जिससे एक मलाईदार और पौष्टिक व्यंजन बनता है.

4. चिंगरी मलाई करी (झींगा नारियल करी)

यह डिश झींगे को नारियल के दूध और सरसों के तेल के साथ मिलाता है, जिसके परिणामस्वरूप एक स्वादिष्ट और सुगंधित करी बनती है.

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5. रसगुल्ला

हल्की चीनी की चाशनी में भिगोए हुए नरम और स्पंजी दूध के गोले, रसगुल्ला शायद सबसे प्रसिद्ध बंगाली मिठाई है, जिसे मुंह में पिघल जाने वाली बनावट के लिए पसंद किया जाता है.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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