Makhani Paneer Biryani Recipe: बिरयानी का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. बिरयानी खाने के शौकीन इसे कभी भी खा सकते हैं. आप वेज बिरयानी में, पनीर बिरयानी, मटर बिरयानी जैसी डिशेज का स्वाद जरूर चखा होगा लेकिन, क्या आपने कभी मखनी बिरयानी खाई है. मखनी पनीर बिरयानी रात (Dinner Recipe) के खाने के लिए एक बेहतर ऑप्शन हो सकता है. यह खाने में बेहद टेस्टी और सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है. और सबसे अच्छी बात इसकी की इसे बनाने में भी ज्यादा समय नहीं लगता है. अगर आपके पास समय कम है और कुछ टेस्टी खाने का मन करें तो आप इस बिरयानी रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
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मखनी पनीर बिरयानी कैसे बनाएं- (How To Make Makhani Paneer Biryani Recipe)
सामग्री-
- बासमती चावल , उबला हुआ
- पनीर के पीस (चकोर कटे हुए)
- काजू का पेस्ट
- क्रीम
- नमक
- बादाम
- घी
- साबुत मसालें
- प्याज, बारीक कटा हुआ
- मक्खन
- टमाटर प्यूरी
- हरी मिर्च
- लहसुन
- अदरक , छिला हुआ
- हल्दी पाउडर
- जीरा-धनिया पाउडर
- तंदूरी मसाला
- इलायची पाउडर
- चीनी
- मिंट और धनिया पत्ती
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विधि-
- मखनी पनीर बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले घी में पनीर के पीस को डालकर इसके ऊपर हल्के मसालें छिड़कें.
- फिर एक पैन में साबूत मसालें जैसे दालचीनी, लौंग, काली इलायची, हरी इलायची, काली मिर्च और जावित्री डालें.
- इसके बाद इसमें प्याज, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को डालकर दो मिनट के लिए फ्राई करें.
- और इसी में टमाटर की प्यूरी डालकर हल्की आंच पर कुछ देर पकाएं.
- पक जाने के बाद इसमें काजू का पेस्ट और क्रीम डालें.
- इसके अलावा पनीर मिक्स करें. हल्की आंच पर कुछ देर रखकर छोड़ दें.
- फिर एक तेल लगी प्लेट में पनीर और चावल को एक साथ रखें. फिर इसके ऊपर भुनी हुई प्याज, नट्स, मिंट और धनिया पत्ती डालकर 25 मिनट के लिए हल्की आंच पर फॉइल पेपर से ढक कर रख दें.
- बिरयानी बनकर तैयार है सर्व कर मजे लें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)