आज क्या बनाऊं: स्वाद और सेहत से भरपूर है ये मखाने की सब्जी, नोट करें रेसिपी हर कोई करेगा तारीफ

Makhana Sabji: मखाना एक ऐसा ड्राई फ्रूट है जो कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर होता है. व्रत में भी इसका सेवन खूब किया जाता है. मखाने से आप कई तरह की डिश बनाकर तैयार कर सकते हैं. आज हम आपको मखाने की सब्जी की रेसिपी बताएंगे.

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Makhana Sabji: झटपट बनाएं टेस्टी और हेल्दी सब्जी.

Makhana Sabji: मखाना एक ऐसा ड्राई फ्रूट है जो कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर होता है. व्रत में भी इसका सेवन खूब किया जाता है. मखाने से आप कई तरह की डिश बनाकर तैयार कर सकते हैं. आज हम आपको मखाने की सब्जी की रेसिपी बताएंगे. जो खाने में बेहद स्वादिष्ट और बनाने में बहुत आसान है. इसका स्वाद लाजवाब होता है. एक तरह से ये स्वाद और सेहत का परफेक्ट कॉम्बिनेशन होता है. 

मखाने की सब्जी बनाने की रेसिपी ( Makhana Sabji Recipe)

सामग्री 

  • मखाना – 2 कप
  •  हरी मटर – 1/4 कप
  •  काजू – 8
  •  प्याज कटा – 3
  •  खसखस – 1 टेबल स्पून
  •  अदरक कद्दूकस – 1 टी स्पून
  •  कद्दू के बीज – 1 टेबल स्पून
  •  तेजपत्ता – 1
  •  लौंग – 2
  •  हरी मिर्च कटी – 2
  •  इलायची – 1
  •  दालचीनी – 1 टुकड़ा
  •  बटर – 2 टेबल स्पून
  •  घी – 1 टेबल स्पून
  •  रेड चिल्ली फ्लैक्स – 1 टी स्पून
  •  तेल
  •  नमक – स्वादानुसार

आज क्या बनाऊं: चटपटा और स्वादिष्ट ही नहीं, विटामिन सी का पॉवरहाउस है ये अचार, नोट कर लें आसान रेसिपी

रेसिपी

मखाने की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को बारीक काट लें. अब प्रेशर कुकर में खसखस, कद्दू का बीज, खसखस, काजू और प्याज डालें. अब इसमें पानी डालकर कुकर बंद कर के 2 सीटी लगाएं. सीटी आने के बाद गैस निकलने के बाद सभी चीजों को ठंडा होने के बाद मिक्सी में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें. अब कढ़ाही में घी डालकर मखानों को अच्छे से रोस्ट कर लें. इसके बाद कढ़ाही में तेल जालें और गरम होने पर इसमें दालचीनी, लौंग, तेजपत्ता, इलायची डालें और एक मिनट तक भून लें. अब इसमें कटी हरी मिर्च और बारीक कटा प्याज डालकर नरम होने तक पकाएं. अब इसमें हरी मटर डालकर कुछ देर फ्राई करें. इसके बाद इसमें तैयार किया गया पेस्ट डालें और रेड चिली फ्लेक्स डालकर पकाएं. जब इससे ऑयल निकलने लगे तो इसमें 2 कप पानी और अदरक डालकर मिक्स करें. 2 मिनट पकने और उबाल आने के बाद इसमें मखानों को डालकर नरम होने तक ग्रेवी पकने दें. आपकी मखाने की सब्जी बनकर तैयार है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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