बढ़ती उम्र के साथ लोगों की हड्डियां कमजोर होने लगती हैं. लेकिन आज के समय में लोगों की लाइफस्टाइल और खानपान ऐसा हो गया है जिसकी वजह से अक्सर लोगों को हड्डियों में दर्द, कमर दर्द और हड्डियों से कट-कट की आवाज आने जैसी समस्या का सामना करना पड़ता है. बता दें कि ये सभी संकेत इशारा करते हैं आपकी कमजोर हड्डियों का. खराब खानपान की वजह से शरीर को सही तरीके से कैल्शियम, मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व नहीं मिल पाते हैं. ऐसे में आज हम आपको एक ऐसे लड्डू के बारे में बताएंगे जो आपकी हड्डियों को मजबूती देने में मदद करेगा.
हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए लड्डू ( Laddu for Strong Bones)
सामग्री
- मखाना
- रागी
- खजूर
- तिल
- देसी घी
विधि
लड्डुओं को बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी मखाने को पैन में ड्राई रोस्ट कर लें. इसके बाद उसी पैन में एक कटोरी रागी को हल्का सा रोस्ट कर लें. आधा कप तिल को भी हल्का सा रोस्ट कर लें. खजूर और इन तीनों चीजों के ठंडा होने पर इनको मिक्सर में डालकर ब्लेंड करें और दरदरा पाउडर तैयार कर लें. अब इसे एक बर्तन में निकालें. देसी घी डालकर इसको बांधे. हाथों से छोटे-छोटे लड्डू बनाकर एयर टाइट कंटेनर में रख दें. रोजाना इस लड्डू का सेवन करें.
मखाना लड्डू खाने के फायदे ( Makhana Laddu Benefits)
- मखाना, रागी और तिल इन सभी में कैल्शियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो हड्डियों के लिए फायदेमंद होता है और मजबूती देने में मदद करता है.
- तिल में एंटीऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं, जो जोड़ों के दर्द को कम करने और राहत दिलाने में मदद कर सकता है.
- जिन लोगों को ऑस्टियोपोरोसिस की समस्या रहती है उनके लिए भी इस लड्डू का सेवन फायदेमंद हो सकता है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)