Instant Chatpati Bhel: कुछ चटपटा खाने की हो रही है क्रेविंग तो सिर्फ 5 मिनट में बनाएं इंस्टेंट भेल

आप स्टूडेंट हैं या फिर आपको कुकिंग नहीं आती तो भी यह रेसिपी आप चुटकियों में बना सकते हैं. इंस्टेंट चटपटी भेल को बनाना बहुत ही ज्यादा आसान है और यकीन मानिए यह आपकी मॉर्निंग या इवनिंग क्रेविंग को बेहतरीन तरीके से शांत कर सकती है.

विज्ञापन
Read Time: 6 mins
तेज भूख लगने पर 5 मिनट में बनाएं झटपट भेलपूड़ी.

Bhel-Puri Recipe: अगर आप डाइटिंग पर हैं और फिर भी कुछ चटपटा टेस्टी खाने का मन कर रहा है तो यह खबर आपके लिए है. आज हम आपके लिए लेकर आए हैं ऐसी स्वादिष्ट चटपटी रेसिपी जिसे खाने के बाद पेट तो भर जाएगा लेकिन मन नहीं भरेगा.  यह बहुत ही लो कैलोरी और हेल्दी रेसिपी है. जी हां हम बात कर रहे हैं इंस्टेंट चटपटी भेल की जिसे आप बस 5 मिनट के अंदर बनाकर तैयार कर सकते हैं. आप स्टूडेंट हैं या फिर आपको कुकिंग नहीं आती तो भी यह रेसिपी आप चुटकियों में बना सकते हैं. इंस्टेंट चटपटी भेल को बनाना बहुत ही ज्यादा आसान है और यकीन मानिए यह आपकी मॉर्निंग या इवनिंग क्रेविंग को बेहतरीन तरीके से शांत कर सकती है. घर के बच्चे हो या बड़े सभी इस भेलपुरी को बहुत ही चाव से खाएंगे. तो चलिए देर न करते हुए आपको बताते हैं 5 मिनट में बनने वाले इंस्टेंट चटपटी भेल की रेसिपी.

पहली बार भारत आई फेमस Model Gigi Hadid भारतीय भोजन की हुई दीवानी, ये रहा सबूत

इंस्टेंट चटपटी भेल बनाने के इंग्रेडिएंट्स ( Instant Bhel Ingredients):

  •  मुरमुरे - 2 कप
  •  मूंगफली - 1 कप
  •  सेव - 2-3 बड़े चम्मच
  •  पापड़ी - 6-7 पीस 
  •  मीठी चटनी - डेढ़ टेबल स्पून (आपकी पसंद के अनुसार)
  •  धनिया की चटनी - डेढ़ टेबल स्पून 
  •  चाट मसाला - ½ छोटी चम्मच
  •  नींबू का रस - आधा चम्मच 
  •  हरी मिर्च - 2 
  •  आलू - 1, उबालकर क्रश किया हुआ
  •  टमाटर - 1
  • बारीक कटा हुआ प्याज 

Pani Puri Recipe: घर पर बनाएं बाजार जैसी खट्टी-मीठी पानी पूरी, यहां देखें आसान रेसिपी

 भेल पूरी बनाने की रेसिपी ( Bhel Puri Recipe):

  •  एक बाउल में मुरमुरे, कुटी हुई पापड़ी और मूंगफली के दाने डालें.
  •  अब इसमें कटे हुए आलू, टमाटर और प्याज डालें.
  •  साथ ही हरी मिर्च और चाट मसाला भी डाल दीजिए.
  •  अब हरी और मीठी चटनी डालें.
  •  अच्छी तरह मिलाकर बाउल में टॉस करें.
  •  भेल पूरी परोसने के लिए तैयार है.
  •  इसके ऊपर सेव या भुजिया डालकर गार्निश करें.

रात का चावल बच जाए तो फेकें नहीं, नाश्ते में बनाएं टेस्टी Rise cheese cutlet, रेसिपी जानें यहां

टिप्स 

 एक बार जब आप इसे तैयार कर लें, तो इसे लंबे समय तक न रखें क्योंकि यह नम हो जाएगा और तब इसका स्वाद अच्छा  नहीं लगेगा.

Featured Video Of The Day
सावरकर के सवाल पर क्या उद्धव के रुख से Congress की बढ़ गई मुश्किलें, महाराष्ट्र में टूट सकती है MVA?