Roti Sandwich Recipe: खाने को फेंकना अच्छा नहीं माना जाता है. इसलिए बचे हुए खाने को हम कई तरह से यूज कर सकते हैं. कई बार ऐसा होता है कि रात या दोपहर में रोटियां बच जाती है, अगर आपके घर पर भी रोटियां बच गई हैं तो उन्हें फेंकने की जरूरत नहीं है. आज हम आपको एक ऐसी टेस्टी रेसिपी बताने वाले हैं जो बची हुई रोटियों से बनती है. ये खाने में टेस्टी, बनाने में आसान है. आज हम आपको बताएंगे बासी रोटी से बनाया जाने वाला सैंडविच. रोटी से बनने वाली यह एक फ्यूजन डिश है जो झटपट बनकर तैयार हो जाती है. आप इसे स्नैक की तरह भी अपने मेहमानों को सर्व कर सकते हैं, इसके अलावा इसको आप अपने बच्चों को भी खिला सकते हैं. यह हेल्दी और टेस्टी फ्यूजन फूड का परफेक्ट रेसिपी है.
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रोटी सैंडविच बनाने के लिए सामग्री ( Roti Sandwich Ingredients):
- रोटी - 4
- प्याज - 1/2 कप
- मक्का - 1/4 कप
- शिमला मिर्च - 1/2 कप
- पत्ता गोभी - 1/2 कप
- वेजिटेबल ऑयल - 1 टेबल स्पून
- अमचूर पाउडर - 1/2 टेबल स्पून
- धनिया पाउडर 1/2 टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- टमाटर केचप - 2 टेबल स्पून
- मेयोनेज़ - 2 टेबल स्पून
- पनीर - 4 पीस
- मक्खन - 2 टेबल स्पून
- नमक - आवश्यकता अनुसार
रोटी सैंडविच बनाने की रेसिपी ( Roti Sandwich Recipe):
- ये टेस्टी सैंडविच बनाने के लिए एक पैन लें और इसको गैस पर रखें.
- अब पैन में तेल डालें इसके गर्म होने पर इसमें प्याज, शिमला मिर्च और कॉर्न को डॉलकर अच्छी तरह से फ्राई कर लें.
- इसके बाद इसमें अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- मसालें जलें नहीं इसलिए इसमें 1-2 चम्मच पानी मिलाएं , लास्ट में गोभी को डालकर मिक्स करें और इसे 2-3 मिनट तक पकाने के बाद गैस को बंद कर दें.
- इसके बाद इसमें केचअप और मेयोनेज को वेजीस के ऊपर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इस तैयार मिक्सचर को रोटियों के ऊपर फैलाएं और इसके ऊपर पनीर और चीज को कद्दूकस कर के डालें और दूसरी रोटी से इसे कवर कर दें.
- आप चाहें तो एक रोटी को हाफ फिल करके आधी रोटी को इसके ऊपर फोल्ड भी कर सकते हैं.
- अब एक पैन में मक्खन गरम करें और इसमें अपना चपाती सैंडविच को अच्छी तरह से दोनों तरफ तक क्रिस्पी होने तक पकाएं.
- आपका सैंडविच बनकर तैयार है.
- इसे चटनी या टोमैटो केचअप के साथ खाएं.
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