रात का चावल बच जाए तो फेकें नहीं, नाश्ते में बनाएं टेस्टी Rise cheese cutlet, रेसिपी जानें यहां

रात में बचे हुए चावलों से बनाएं ये टेस्टी कटलेट. खाने के बाद मेहमान और घर वाले करेंगे आपकी तारीफ. आइए देखिए इस टेस्टी स्नैक्स की आसान सी रेसिपी.

Advertisement
Read Time: 15 mins
रात के बचे हुए चावल से बनाइए क्रिस्पी और क्रंची कटलेट, ये है रेसिपी.

Leftover Rice Recipe: अक्सर ऐसा होता है कि जब हम घर में चावल बनाते हैं, तो कभी-कभी रात का चावल सुबह बच जाता है, जो सुबह खाने में अच्छा नहीं लगता, क्योंकि यह थोड़ा सा कड़क हो जाता और बच्चे तो इसे खाने से बिल्कुल मना कर देते हैं. ऐसे में अगर अब आपके घर में रात का बचा हुआ चावल रखा हुआ है और आप इसे फेंकना नहीं चाहते हैं, तो हम आपको बताते हैं कि आप इससे कैसे चीज राइस कटलेट बना सकते हैं, जिसे आप चाहें तो ब्रेकफास्ट में खाएं या फिर आप इसको लंच में भी खा सकते हैं. 

शाम की चाय के साथ बनाएं ये इजी स्नैक्स, 5 मिनट में बनकर हो जाएगी तैयार, यहां देखें रेसिपी

इंग्रेडिएंट्स ( Ingredients):

  • 1 कप उबले हुए चावल
  • 1/2 कप उबले, मैश किए हुए कॉर्न
  • 2 बड़े चम्मच सूजी
  • 1/4 चम्मच हल्दी
  • नमक आवश्यकता अनुसार
  • 2 बड़े चम्मच वर्जिन ऑलिव ऑयल
  • 1 बड़ा प्याज
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • आवश्यकता अनुसार चीज क्यूब्स

Weight Loss से लेकर बच्चों के लंच बॉक्स के लिए एकदम परफेक्ट है यह Cucumber Sandwich, 2 मिनट में बनकर हो जाएंगे तैयार

Advertisement

राइस चीज कटलेट बनाने की रेसिपी ( Rice Cheese Cutlet Recipe):

  1. बच्चों के फेवरेट राइस चीज कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल गरम करें. अब इसमें प्याज, लहसुन का पेस्ट डालें और तब तक पकाएं जब तक कि प्याज ट्रांसपेरेंट न हो जाए.
  2. अब पैन में उबले और मैश किए हुए स्वीट कॉर्न डालें. साथ ही लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर और स्वादानुसार नमक भी डाल दें और अच्छी तरह मिक्स करके 2-4 मिनट के लिए और पकाएं.
  3. अब बचे हुए उबले हुए चावलों को एक बड़े बर्तन में निकाल लें और उन्हें अच्छे से मैश कर लें (आप पानी के कुछ छींटे भी मार सकते हैं). इसमें 2 बड़े चम्मच भुनी हुई सूजी के साथ, कटोरे में सब्जियों का मिश्रण डालें. एक आटे जैसा डो बनने तक अच्छी तरह से मिलाएं.
  4. अब मिश्रण की छोटी-छोटी लोई तोड़कर इसकी टिक्की बना लें. इसे फ्लैट करके बीच में एक चीज का छोटा टुकड़ा भरकर इसे अच्छी तरह से सील कर लें.
  5. अब एक फ्लैट पैन या तवे पर 1 टेबल स्पून तेल गरम करें और राइस की टिक्की को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए.
  6. टिक्की के दोनों तरफ से अच्छे से पक जाने के बाद, ये परोसने के लिए तैयार हैं. इसे टोमैटो केचप और पुदीने की चटनी के साथ परोसें.

Sudden Heart Attack: कभी नहीं आएगा अचानक हार्ट अटैक! Sr. Cardiologist ने बताए रामबाण उपाय...

Advertisement

Featured Video Of The Day
Hathras Stampede: सत्संग करवाने वाला स्वंयभू बाबा यौन शोषण का आरोपी रहा है