Leftover Gujiya ki Kheer: होली के त्योहार पर घरो में कई प्रकार की मिठाइयां और पकवान बनते हैं जिनमें से एक है गुझिया इसके बिना होली के बारे में सोचा भी नहीं जा सकता है. मेवा, ड्राई फ्रूट्स और मैदे से बनी गुझिया खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती हैं. होली से पहले ही इसको बनाया जाता है और फिर जमकर खाया जाता हैं. बता दें कि कई बार ऐसा होता है कि गुझिया बच जाती हैं तो आज हम आपको बताएंगे बची हुई गुझियों से बनी एक ऐसी रेसिपी जिसे खाकर आपके घर वाले और घर आने वाले मेहमान आपकी तारीफ करते नहीं थकेंगे. आपने चावल से बनी खीर खाई होगी लेकिन इस बार आप बची हुई गुझियों से खीर बनाएं ये बिल्कुल अलग डिश है और इसे बनाना बहुत ही आसान है. आइए जानते हैं इस स्पेशल खीर की रेसिपी.
Sheetala Ashtami 2023: 14 या 15 मार्च को कब है शीतला अष्टमी? यहां जानें शुभ मुहूर्त और माता का भोग
सामग्री ( Ingredients) :
- 4-5 बची हुई गुझिया
- 2 लीटर दूध
- 6-7 केसर के धागे
- 2 चम्मच चिरौंजी
- 2 छोटे चम्मच शक्कर
- कटे हुए बादाम
- कटे हुए काजू
- कटे हुए पिस्ता
होली पर जमकर खाया है ऑयली और मीठा तो अब ऐसे रखें अपनी सेहत का ध्यान, डाइट में शामिल करें ये 3 चीजें
गुझिया की खीर बनाने की रेसिपी ( Leftover Gujiya Kheer Recipe):
खीर बनाने के लिए सबसे पहले बची हुई गुझियों को अच्छे से हाथों से तोड़कर चूरमा बना लें. अब एक बड़े पैन में दूध गरम होने को रख दें. जब दूध अच्छे से उबल जाएं तो उसमें कटे हुए मेवे और केसर डालकर पकने दें. जब दूध अच्छे से पक जाएं तो उसमें गुझियों का चूरा डालकर कुछ देर तक पकाएं. जब दूध से अच्छी महक आने लगे तो गैस को बंद कर दें और खीर को ठंडा होने के लिए रख दें. फिर इसको सर्व करें और खाएं.