Kiwi Peel Recipes: अगर आप भी बेकार समझ कर फेंक देते हैं कीवी के छिलके तो यहां जानें ये तीन स्वादिष्ट रेसिपी

Kiwi Peel Recipes: कीवी सेहत के लिए फायदेमंद होता है. कई बार इसका इस्तेमाल करने के बाद लोग इसके छिलके को फेंक देते हैं लेकिन यह बेहद काम का होता है. इससे कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.

विज्ञापन
Read Time: 17 mins
Kiwi Peel Recipes: कीवी ही नहीं उसका छिलका भी आता है काम.

कीवी को सेहत का दोस्त माना जाता है. इसके एक नहीं कई फायदे होते हैं. कीवी विटामिन सी का अच्छा सोर्स होता है. कीवी के साथ ही उसके छिलके भी काफी काम आते हैं. अक्सर लोग कीवी खाने के बाद उसके छिलके को फेंक देते हैं. कम ही लोग होंगे, जिन्हें इसके फायदे के बारें में पता होगा. इस आर्टिकल में हम आपको बताने जा रहे हैं कीवी के छिलके के फायदे..

कीवी के छिलके से बनाएं जैम-

कीवी का लजीज जैम तो आपने खाया ही होगा. उसी में कीवी के छिलके डालकर उसे पहले से ज्यादा स्वादिष्ट बनाया जा सकता है. 

Grilled Veggie Bowl: वजन घटाने में मददगार है ग्रिल्ड वेजीटेबल्स बाउल, यहां है क्विक रेसिपी

जरूरी सामान-

  • कीवी- 4 पीस (बारीक कटी)
  • कीवी के छिलके
  • चीनी - 3/4 कप
  • लेमन जूस छोटा पैक
  • सेंधा नमक- स्वादानुसार

Quinoa Salad Recipe: ब्रेकफास्ट के लिए बेस्ट है क्विनोआ सलाद, यहां है आसान रेसिपी

इस तरह बनाएं टेस्टी जैम-

1. सबसे पहले कीवी से छिलके निकाल लें और उन्हें अच्छे से धो लें.

2. इसके बाद उन्हें छोटे-छोटे पीस में काट लें.

3. अब पैन में कीवी को नींबू का रस, चीनी और नमक मिलाकर अच्छे से पकाएं.

4. इस मिश्रण में कीवी के छिलके को मिला लें और उन्हें कुछ देर तक अच्छी तरह पकाएं.

5. मिश्रण गाढ़ा हो जाने पर इसे उतार लें.

6. अब इसे ठंडा होने के लिए रख दें और फिर कांच के किसी जार में भर लें.

7. जैम तैयार है, इसे ब्रेड या रोटी के साथ खाएं

कीवी के छिलके का चिप्स बनाएं-

कीवी से चिप्स भी बनाए जा सकते हैं. इससे बने चिप्स स्वाद में खट्टे-मीठे होंगे, जिन्हें चाट मसाले के साथ खाने में अलग ही टेस्ट आएगा.

जरूरी सामान-

  • कीवी के छिलके- 2 कप
  • बटर- ब्रशिंग के लिए
  • चाट मसाला- 1/2 छोटी चम्मच

Remedies For Dark Spots: चेहरे पर हैं दाग, धब्बे और काले निशान तो इन घरेलू उपायों को अपना कर झटपट पाएं राहत

इस तरह बनाएं चिप्स-

1. सबसे पहले ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस तक प्रीहीट करें.

2. छिलकों को धोकर किसी कपड़े या पेपर में फैला लें, ताकि छिलके आसानी से सूख जाएं.

3. इसके बाद बेकिंग पेपर में कीवी के छिलके पर हल्के-हल्के से बटर ब्रश करें.

4. ओवन में 10 मिनट बेक करें. 10 मिनट बाद इसे ऊपर से चाट मसाला डालकर खाएं.

5. इसे धनिया-पुदीना की हरी चटनी या टमाटर के सॉस के साथ खा सकते हैं.

कीवी के छिलके से कैंडी बनाएं-

कीवी के छिलके को लजीज कैंडी बनाने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है. आपने कीवी की कैंडी तो खाई होगी, लेकिन अब इसके छिलके से कैंडी बनाएं और खाकर देखें.

जरूरी सामान-

  • चीनी- 1 बड़ा कप
  • पानी- डेढ़ कप
  • कीवी के छिलके- मात्रा के हिसाब से
  • ग्रीन फूड कलर- जरूरी हो तब

Green Peas Benefits: सर्दियों में मिलने वाली फ्रेश मटर खाने के फायदे जान हैरान हो जाएंगे आप

इस तरह बनाएं कैंडी-

1. सबसे पहले कीवी को इस तरह छीलें कि उसके छिलके टूटने न पाएं. आप इसे किसी शेप में भी छील सकते हैं.

Advertisement

2. अब पैन में थोड़ी सी चीनी डालकर उसमें पानी डालें और गर्म करें.

3. चीनी घुल जाने पर उसमें 1 बूंद ग्रीन फूड कलर डालें.

4. अब कीवी के छिलके भी इसी में डाल दें. कीवी की पतली-पतली स्लाइस भी डाल सकते हैं.

5. इसके बाद इसे 10 मिनट तक पकाएं और फिर ठंडा करने के लिए रख दें.

6. अब चाशनी से कीवी के पीस और छिलके निकाल लें और पेपर पर थोड़ी-थोड़ी दूर फैला लें और धूप में सुखाएं. 

7. कीवी के छिलके का कैंडी तैयार है, इसके स्वाद का लुत्फ उठाएं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement
Featured Video Of The Day
Delhi Election 2025 | दिल्ली की CM Atishi ने एनडीटीवी को Exclusive Interview में क्या कहा