Kiwi Eating Benefits in Winter: सर्दियों के मौसम में कीवी का सेवन फायदेमंद माना जाता है. कीवी पोषक तत्वों से भरपूर फल है. कीवी स्वाद में खट्टा और मिठा होता है. भूरे रंग के छिलके वाले कीवी के भीतर से मुलायम, हरे रंग गुदा निकलता है. इसके अंदर काले रंग के छोटे-छोटे बीज भी मौजूद होते हैं. आपको बता दें कि कीवी दूसरे फलों की तुलना में थोड़ा मंहगा होता है. कीवी में मौजूद विटामिन के, विटामिन सी, विटामिन ई, फोलेट, पोटैशियम शरीर को कई फायदे पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. कीवी में अधिक मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंट होता है, जो वायरल संक्रमण से बचाने में मदद कर सकता है. कीवी का सेवन करने से इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद मिल सकती है. तो चलिए जानते हैं कीवी खाने से होने वाले फायदे.
कीवी खाने के फायदे- (Kiwi Khane Ke Fayde)
1. इम्यूनिटी-
कीवी को विटामिन सी का अच्छा सोर्स माना जाता है. सर्दियों के मौसम में इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए आप कीवी का सेवन कर सकते हैं.
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2. सूजन-
कीवी में इन्फ्लेमेटरी गुण पाया जाता है. जो शरीर की सूजन को कम करने में मददगार है. अर्थराइटिस की समस्या में भी कीवी का सेवन फायदेमंद माना जाता है. सूजन के अलावा ये शरीर के अंदरुनी घावों को भरने में भी मदद कर सकता है.
3. ब्लड प्रेशर-
कीवी में प्रोटीन, विटामिन्स और एंटी-ऑक्सीडेंट तत्व मौजूद होने से ये शरीर में फैट को बढ़ने से रोकने के अलावा, ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है.
4. पाचन-
पाचन की समस्या से परेशान हैं तो कीवी का सेवन आपके लिए फायदेमंद हो सकता है. कीवी में फाइबर की भरपूर मात्रा पाई जाती है. जो कब्ज, गैस की समस्या से राहत दिलाने में मदद कर सकता है.
5. कोलेस्ट्रॉल-
कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए आप कीवी का सेवन कर सकते हैं. कीवी शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को बढ़ाने और हार्ट को हेल्दी रखने में भी मदद कर सकता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)