पहली बार किचन में कर रहे हैं काम तो अपनाएं शेफ पंकज भदौरिया के Kitchen Tips, आसान हो जाएगी लाइफ

ये टिप्स शेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम पोस्ट पर शेयर किए हैं. जिसमें उन्होंने कुछ ऐसी चीजें बताई हैं जो आपके काम यकीनन आ सकती हैं. आइए जानते हैं क्या हैं वो टिप्स एंड ट्रिक्स.

विज्ञापन
Read Time: 23 mins
Kitchen Hacks: किचन के काम को आसान बनाएंगे ये टिप्स.

किचन में काम करने वालों के पास कई ऐसे टिप्स और ट्रिक्स होते हैं जो उनके काम को और आसान और मजेदार बना देते हैं. अगर आप पहली बार किचन में काम कर रहे हैं तो आपके लिए ये फायदेमंद हो सकते हैं. कहते हैं ना कि खाना बनाना एक कला होती है जिसमें आपको हर तरीके के हुनर को आजमाना होता है. तो आपके लिए आज हम कुछ ऐसे ही टिप्स लेकर आए हैं जो आपके किचन के काम को आसान बनाने में आपकी मदद करेंगे. ये टिप्स शेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम पोस्ट पर शेयर किए हैं. जिसमें उन्होंने कुछ ऐसी चीजें बताई हैं जो आपके काम यकीनन आ सकती हैं. आइए जानते हैं क्या हैं वो टिप्स एंड ट्रिक्स.

कमर के पास जमा चर्बी झटपट जाएगी पिघल, रात के खाने में शामिल करें ये टेस्टी सलाद चाट

1.  अगर आपको जानना है कि आपका रेड चिली पाउडर स्पाइसी है या नही वो भी बिना टेस्ट किए तो आपकी लाल पिसी मिर्च का कलर आपको ये बताने में मदद करेगा. आपके पाउडर का रंग जितना लाइट होगा वह खाने में उतना ही स्पाइसी होगा. वहीं अगर कलर डार्क है तो वो लेस स्पाइसी होगा. 

Advertisement

2. अदरक को छीलने के लिए चाकू की जगह आप चम्मच के किनारों का इस्तेमाल करें. 

3. आलू को उबालते समय उसमें थोड़ा सा नमक मिलाएं. इससे उनको छीलने में आसानी होगी. 

बिना ओवन और पिज्जा बेस के घर पर इस तरीके से बनाएं लजीज Pizza Paratha, स्वाद नहीं भूल पाएंगे आप!

Advertisement

4. अगर आप घर पर जिंजर-गार्लिक पेस्ट बना रहे हैं तो उसमें 40% अदरक और 60% लहसुन का इस्तेमाल करें. साथ ही उसमें थोड़ा सा विनेगर भी मिला दें इससे उसकी शेल्फ लाइफ बढ़ जाएगी.

Advertisement

5. आप कैसे पता लगाएंगे कि आपकी हरी मिर्च स्पाइसी है कि नही. उसका साइज और कलर ये बताने में आपकी मदद करेगा. अगर हरी मिर्च पतली, छोटी और डार्क है तो वो स्पाइसी होगी. 

Advertisement

यहां देखें पोस्ट
 

Featured Video Of The Day
Rajasthan News: Jaipur के Amer में हाथियों की सवारी महंगी हो सकती है | Metro Nation @10
Topics mentioned in this article