किचन में काम करने वालों के पास कई ऐसे टिप्स और ट्रिक्स होते हैं जो उनके काम को और आसान और मजेदार बना देते हैं. अगर आप पहली बार किचन में काम कर रहे हैं तो आपके लिए ये फायदेमंद हो सकते हैं. कहते हैं ना कि खाना बनाना एक कला होती है जिसमें आपको हर तरीके के हुनर को आजमाना होता है. तो आपके लिए आज हम कुछ ऐसे ही टिप्स लेकर आए हैं जो आपके किचन के काम को आसान बनाने में आपकी मदद करेंगे. ये टिप्स शेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम पोस्ट पर शेयर किए हैं. जिसमें उन्होंने कुछ ऐसी चीजें बताई हैं जो आपके काम यकीनन आ सकती हैं. आइए जानते हैं क्या हैं वो टिप्स एंड ट्रिक्स.
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1. अगर आपको जानना है कि आपका रेड चिली पाउडर स्पाइसी है या नही वो भी बिना टेस्ट किए तो आपकी लाल पिसी मिर्च का कलर आपको ये बताने में मदद करेगा. आपके पाउडर का रंग जितना लाइट होगा वह खाने में उतना ही स्पाइसी होगा. वहीं अगर कलर डार्क है तो वो लेस स्पाइसी होगा.
2. अदरक को छीलने के लिए चाकू की जगह आप चम्मच के किनारों का इस्तेमाल करें.
3. आलू को उबालते समय उसमें थोड़ा सा नमक मिलाएं. इससे उनको छीलने में आसानी होगी.
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4. अगर आप घर पर जिंजर-गार्लिक पेस्ट बना रहे हैं तो उसमें 40% अदरक और 60% लहसुन का इस्तेमाल करें. साथ ही उसमें थोड़ा सा विनेगर भी मिला दें इससे उसकी शेल्फ लाइफ बढ़ जाएगी.
5. आप कैसे पता लगाएंगे कि आपकी हरी मिर्च स्पाइसी है कि नही. उसका साइज और कलर ये बताने में आपकी मदद करेगा. अगर हरी मिर्च पतली, छोटी और डार्क है तो वो स्पाइसी होगी.
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