Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के टिफिन में हम हमेशा कुछ ऐसा बनाना चाहते हैं जिसे वो पसंद से खाएं और पूरा खत्म कर के भी आएं. इसके साथ ही खाने में टेस्टी होने के साथ ही वो हेल्दी भी हो. अगर आप भी किसी ऐसी रेसिपी की तलाश में है तो हमारे पास आपके लिए एक बेस्ट ऑप्शन है और वो है पाव भाजी. भाजी को आप हेल्दी तरीके से बनाकर अपने बच्चों के टिफिन में शामिल कर सकते हैं. आज हम आपके भाजी बनाने की एक ऐसी रेसिपी शेयर करेंगे जो बनाने में आसान है और फटाफट बनकर तैयार हो जाएगी. आइए जानते हैं वन पॉट भाजी की रेसिपी.
सामग्री
सब्जियां ( आलू, गाजर, फूलगोभी, मटर, शिमला मिर्च, प्याज, टमाटर, लहसुन ( आप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी ले सकते हैं)
Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के टिफिन में बनाएं स्वाद से भरपूर रवा रोल
- पाव भाजी मसाला
- हल्दी पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर
- धनिया पाउडर
- गरम मसाला
- अदरक-लहसुन का पेस्ट
- प्याज
- टमाटर
- मक्खन
- तेल
- नमक
- हरा धनिया
- नींबू
पाव भाजी रेसिपी
इस पावभाजी को बनाने के लिए सभी सब्जियों को धोकर साफ कर लें और अब कुकर में तेल और बटर डालें अब इसमें प्याज, शिमला मिर्च, लहसुन और जीरा डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिला लें. अब आपको प्याज को तब तक फ्राई करना है जब तक प्याज ट्रांसपैरेंट ना हो जाए. अब इसमें हल्दी, कश्मीरी लाला मिर्च और घिसी हुई अदरक को डालकर थोड़ी देर फ्राई कर लें. अब इसमें टमाटर और नमक डालकर इसे तब तक पकाएं जब तक टमाटर पूरी तरह से गल ना जाएं. टमाटर गलने के बाद इसको तब तक भूनें जब तल इसका पानी खत्म ना हो जाएं. अब इसमें मिलानी है मटर, आलू, गोभी और चुकंदर डालकर सभी सब्जियों को अच्छी तरह से भून लेना है. अब इसमें गरम पानी डालकर कुकर में सीटी लगा दें. लो फ्लेम पर 4 सीटी आने के बाद गैस को बंद कर दें.
गैस निकलने के बाद पावभाजी मैशर से सभी सब्जियों को अच्छे से पीस लें. अब एक तड़का पैन में बटर डालें. अब इसमें लहसुन और प्याज को डालकर हल्का सा फ्राई करें औऱ इसमें पावभाजी मसाला डालकर मिक्स करें और इस तड़के को भाजी में मिक्स कर दें. अब लो फ्लेम पर गैस रखें और उसमें भाजी को रखकर उसमें काली मिर्च और कसूरी मेथी डालकर मिक्स करें और गरम पानी डालकर थोड़ी देर पकने दें. आपकी भाजी बनकर तैयार है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)