How to Use Saffron: रोजाना केसर खाने से मिलेंगे चमत्‍कारी लाभ, बदलेगा मूड, याद रहेगी हर बात, जानें केसर के हैरान कर देने वाले फायदे

How Saffron Could Benefit Your Health: केसर के गुणों से तो हम सभी वाकिफ है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि अगर एक महीने तक आपने इसे डेली अपनी डाइट में शामिल कर लिया तो इसके परिणाम क्या होंगे आइए हम आपको बताते हैं.

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Saffron Benefits: केसर को डाइट में शामिल करने के फायदे.

Benefits of Saffron: कश्मीर में उगने वाली केसर (Saffron)  सेहत के लिए किसी रामबाण से कम नहीं है, लेकिन अक्सर देखा जाता है कि लोग सिर्फ ठंडियों में केसर का सेवन (Kesar khane ke fayde) करते हैं, क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है. लेकिन आपको बता दें कि अगर आप रोजाना केसर को अपनी डाइट में शामिल कर लें, तो इससे आपको बेहतरीन फायदे हो सकते हैं. तो चलिए आज हम आपको बताते हैं केसर से होने वाले बेहतरीन फायदों के बारे में और क्यों आपको उसे अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए.

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सेहत के लिए केसर के फायदे ( Health benefits of saffron)


एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर : केसर में क्रोसिन, क्रोसेटिन और सफ्रान जैसे कई शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, ये यौगिक कोशिकाओं को फ्री रेडिकल्स होने वाले नुकसान से बचाने में मदद करते हैं.

मूड को बेहतर बनाएं : केसर में एंटी एंटीडिप्रेसेंट क्वालिटी होती हैं. ऐसा माना जाता है कि यह ब्रेन में सेरोटोनिन जैसे कुछ न्यूरोट्रांसमीटर के लेवल को बढ़ाता है और हमारे मूड को बेहतर करता है.

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वेट मैनेजमेंट : केसर भूख को कंट्रोल करने और खाने के बीच स्नैकिंग को कम करने में मदद कर सकता है, जो संभावित रूप से वेट मैनेजमेंट में मदद कर सकता है.

पाचन स्वास्थ्य में सुधार : केसर का यूज सदियों से पाचन तंत्र को बेहतर बनाने के लिए किया जाता रहा है. यह पाचन तंत्र को शांत करने और गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल बीमारियों को कम करने में मदद कर सकता है.

एंटी इंफ्लेमेटरी गुण : केसर के यौगिकों में एंटी इंफ्लेमेटरी गुण भी पाए जाते हैं, जो सूजन से संबंधित स्थितियों को कम करने के लिए फायदेमंद हो सकता है.

हार्ट हेल्थ : केसर हार्ट हेल्थ के जोखिमों को कम करने में मदद कर सकता है, जैसे ब्लड प्रेशर कंट्रोल करना, कोलेस्ट्रॉल लेवल में सुधार और सूजन को कम करना.

मेमोरी और याददाश्त को बढ़ाएं : केसर दिमाग के लिए बहुत फायदेमंद है, यह मेमोरी और याददाश्त को बढ़ाने में मदद कर सकता है. यह न्यूरोडीजेनेरेटिव बीमारियों से बचाने में भी मदद कर सकता है.

कैंसर रोधी गुण : कई रिसर्च से पता चला है कि केसर और इसके यौगिकों में कैंसर को कम करने के गुण पाए जाते हैं, जो कैंसर कोशिकाओं के विकास को रोकते हैं.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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