Kathal Cutlets Recipe: कुछ यूनिक और टेस्टी खाने का है मन तो ट्राई करें कटहल के कटलेट, नोट करें रेसिपी

Kathal Cutlets Recipe: कटहल के कटलेट बेहद टेस्टी लगते हैं और इन्हें बनाना भी आसान है. शाम की चाय के साथ आप इस कटलेट को बना कर मेहमानों को सर्व कर सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
Kathal Cutlets Recipe: इस तरह घर में बनाएं कुरकुरे कटहल के कटलेट.

कटहल की सब्जी, अचार, बिरयानी जैसी डिशेज तो आपने खाई होगी लेकिन क्या कभी आपने इन कटहलों से कटलेट बनाए हैं. जी हां कटहल के साथ कुछ अलग ट्राई करना है तो आप इस स्नैक्स को ट्राई कर सकते हैं. कटहल के कटलेट बेहद टेस्टी लगते हैं और इन्हें बनाना भी आसान है. शाम की चाय के साथ आप इस कटलेट को बना कर मेहमानों को सर्व करें तो वो आपकी तारीफ करते नहीं थकेंगे. आइए कटहल के कटलेट्स बनाने की रेसिपी जान लेते हैं.

कटहल का कटलेट बनाने के लिए सामग्री-

  • कटहल
  • आलू
  • मैदा
  • पनीर
  • ब्रेड
  • हरा धनिया
  • अदरक
  • हरी मिर्च
  • धनिया पाउडर
  • अमचूर पाउडर
  • कॉर्न स्टार्च
  • नमक
  • लाल मिर्च पाउडर
  • काली मिर्च पाउडर
  • तेल

Kadhi Recipe: इस वीकेंड बेसन की जगह इस चीज से बनाएं कढ़ी, तारीफ करते नहीं थकेंगे घर वाले 

Lemon Water: कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करने से लेकर इम्यूनिटी बढ़ाने तक, जानें खाना खाने के बाद नींबू पानी पीने के अद्भुत फायदे

कटहल कटलेट बनाने का तरीका- How To Make Jackfruit Cutlets:

कटहल के कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले कटहल में पानी डालकर उसे कुकर में उबाल लें. दो-तीन सिटी आने दें और फिर गैस बंद कर दें. ठंडा होने पर कटहल के बीज निकाल दें. आलू को भी उबाल लेना है और उन्हें छीलकर मैश कर लेना है. पनीर को कद्दूकस कर लेना है.

अब पनीर और आलू एक साथ मिलाएं और इसमें हरी मिर्च, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर, धनिया, नमक और कॉर्न स्टार्च डाल देना है. अब कटहल को मैश करके पहले से बना कर रखे मिश्रण में मिला देना है और अच्छे से मिक्स कर लेना है.

अब मैदे में पानी डालकर इसका घोल बना लेना है, इस घोल में नमक और लाल मिर्च पाउडर डाल कर मिला लें. इसके बाद कड़ाही गैस पर चढ़ाएं और उसमें तेल डाल कर गरम करें. अब कटहल वाले मिश्रण से छोटी-छोटी लोई लेकर उसे कटलेट का शेप दें और इन कटलेट्स को मैदे के घोल में डिप करके ब्रेड क्रम्बस से अच्छे से रोल करें और इसके बाद इसे गर्म तेल में डालकर तलें. इसे दोनों तरफ से पलटते हुए गोल्डन ब्राउन करें. इसके बाद कटलेट्स को निकाल लें और हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.

Advertisement

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
IND vs PAK Champions Trophy: Virat Kohli की शानदार पारी पर Babul Supriyo ने कही ये बात