Kadhi Recipe: इस वीकेंड बेसन की जगह इस चीज से बनाएं कढ़ी, तारीफ करते नहीं थकेंगे घर वाले

Kadhi Recipe: इस वीकेंड बेसन वाली कढ़ी की जगह आप आलू की कढ़ी बना सकते हैं, जिसका स्वाद कमाल का होता है. इस यूनिक डिश को बनाने की रेसिपी आज हम यहां शेयर कर रहे हैं.

Advertisement
Read Time: 6 mins
Kadhi Recipe: इस आसान तरीके से बनाएं आलू की कढ़ी.

वीकेंड पर घर में कुछ अलग लेकिन ट्रेडिशनल बनाने की सोच रहे हैं तो आप इस संडे चावल के साथ आलू की कढ़ी ट्राई कर सकते हैं. इसके लिए आपको बेसन की भी जरूरत नहीं पड़ती. बेसन वाली कढ़ी की जगह आप आलू की कढ़ी बना सकते हैं, जिसका स्वाद कमाल का होता है. इस यूनिक डिश को बनाने की रेसिपी आज हम यहां शेयर कर रहे हैं. आइए जानते हैं कि आलू की कढ़ी बनाने के लिए आपको किन सामग्रियों की जरूरत होती है और इसे बनाने का तरीका क्या है.

आलू की कढ़ी बनाने के लिए जरूरी सामग्री:

  • आलू
  • दही
  • सिंघाड़े का आटा
  • मिर्च पाउडर
  • धनिया
  • करी पत्ता
  • कश्मीरी मिर्च
  • अदरक
  • तेल
  • नमक

इस चाय के आगे फेल हैं बड़े-बड़े ब्यूटी प्रोडक्ट्स, त्वचा की इन समस्याओं को दूर करने में है मददगार 

Jeera Ajwain Benefits: बेहद गुणकारी हैं जीरा-अजवाइन, इस तरह करें इनका सेवन मिलेंगे कई फायदे

आलू की कढ़ी बनाने की विधि

  • आलू की कढ़ी बनाने के लिए आपको सबसे पहले आलुओं को उबालना है. आप कुकर में आलुओं को डाल कर सिटी लगाएं और उसे उबाल कर और छील कर अच्छे से मैश कर लें.
  • अब मैश करके रखे हुए आलू, सिंघाड़े का आटा, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर एक साथ मिलाएं और पानी डालकर उसका पेस्ट तैयार करें.
  • अब कहाड़ी गर्म करें और तेल डालें. तेल गर्म हो जाने पर उसमें आलू और सिंघाड़े के आटे वाले मिश्रण से छोटे-छोटे गोले बनाकर डालें. इस तरह आलू की पकौड़ियां तलें और सुनहरा हो जाने पर एक प्लेट में निकाल कर रख लें.
  • अब कढ़ी तैयार करने के लिए दही में थोड़ा सा आलू मिलाएं और उसका एक पेस्ट तैयार करें. इसमें नमक डालकर मिला लें.
  • अब गैस पर फिर से एक कड़ाही रखें और तेल डाल कर गर्म कर लें. तेल में इस समय करी पत्ता और मिर्च डाल दें. इसके बाद कद्दूकस किया अदरक तेल में डालें और चलाते हुए भून लें.
  • अब इसमें फेंटी हुई दही मिलाएं और थोड़ा सा पानी भी डाल दें ताकि ये ज्यादा गाढ़ा न हो जाए. इसमें नमक ऐड करें. जब कढ़ी उबलने लगे तो उसमें आलू वाली पकौड़ियां डाल लें और उबाल आने पर गैस बंद कर दें. ऊपर से धनिया डाल कर गार्निश करें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
Chhattisgarh में मिड डे मील की हकीकत, Schools और आंगनबाड़ी केंद्रों में पौष्टिक भोजन मिलना मुश्किल