सुबह खाली पेट एक साथ खा लीजिए कच्ची हल्दी और गुड़, अमृत के समान है ये मिश्रण, बढ़ा देगा शरीर की ताकत

Raw Turmeric With Jaggery: कच्ची हल्दी और गुड़ के साथ अपनी सर्दियों की सुबह को हेल्दी नोट से शुरू करें. यह हेल्दी कॉम्बिनेशन सेहत के लिए चमत्कार कर सकता है.

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सर्दियों में आपके दिन की शुरुआत करने के लिए कच्ची हल्दी और गुड़ एक बेहतरीन मिश्रण है.

Immunity Boosters Tips: कुछ लोग अपने दिन की शुरुआत एक कप कॉफी या चाय के साथ करते हैं, वहीं कुछ लोग सुबह डिटॉक्स करना पसंद करते हैं, जिसमें हर्बल काढ़ा और कई अन्य घरेलू नुस्खे शामिल होते हैं. ऐसी ही एक हेल्दी प्रैक्टिस है सुबह-सुबह गुड़ के साथ कच्ची हल्दी खाना. खासकर सर्दियों के लिए दौरान ये काफी फायदे दे सकता है. पोषण विशेषज्ञ रूपाली दत्ता के अनुसार, "कच्ची हल्दी और गुड़ दोनों सर्दियों के सुपरफूड हैं, जो आपको गर्म रहने में मदद करते हैं और आपको भीतर से पोषण देते हैं."

कच्ची हल्दी के स्वास्थ्य लाभ | Health Benefits Of Raw Turmeric

सूखी हल्दी की जड़ें और हल्दी पाउडर साल भर उपलब्ध रहते हैं, लेकिन ताजी जड़ें आपको ज्यादातर सर्दियों के दौरान मिलेंगी. कच्ची हल्दी दिखने में अदरक की जड़ के समान होती है लेकिन इसका रंग चमकीला नारंगी-पीला होता है. कच्ची हल्दी में एक अनोखी, तीखी सुगंध और थोड़ा कड़वा स्वाद होता है जिसका उपयोग आमतौर पर इसके स्वास्थ्य लाभों के लिए किया जाता है. जॉन हॉपकिंस मेडिसिन की आधिकारिक वेबसाइट पर एक लेख के अनुसार, इसमें करक्यूमिन और अच्छी मात्रा में फाइटोन्यूट्रिएंट्स होते हैं जो फ्री रेडिकल्स को बेअसर करने और सेल्स डैमेज से बचाने में मदद करते हैं.

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गुड़ के स्वास्थ्य लाभ | Health Benefits Of Jaggery

गुड, शुगर का बिना प्रोसेस किया हुआ वर्जन है जो सेहत को बढ़ावा देने के लिए विटामिन और मिनरल्स से भरपूर होता है. आयुर्वेद के अनुसार, गुड़ में शरीर को गर्म रखने वाले गुण होते हैं और इसे हर दिन खाने से पाचन और मेटाबॉलिज्म में सुधार करने में मदद मिल सकती है.

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सुबह की शुरुआत कच्ची हल्दी और गुड़ के साथ क्यों करनी चाहिए?

कच्ची हल्दी-गुड़ इम्यूनिटी को बढ़ावा देने में मदद करता है:

पोषण विशेषज्ञ रूपाली दत्ता के अनुसार, दोनों पोषक तत्वों से भरपूर हैं. "लेकिन जब आप उन्हें मिलाते हैं, तो मिश्रण सूजन-रोधी गुणों से भरपूर हो जाता है जो सीजनल बीमारियों से लड़ने के लिए आपकी इम्यूनिटी को बढ़ावा देने में मदद करता है."

कच्‍ची हल्‍दी-गुड़ कफ और सांस की परेशानियों से बचा सकते हैं:

हल्दी में करक्यूमिन होता है, जो एंटीसेप्टिक के रूप में काम करता है. दूसरी ओर गुड़ एक लंग्स क्लींजर है. रूपाली दत्ता कहती हैं, "हर सुबह इन्हें एक साथ खाने से खांसी और सर्दी सहित कई मौसमी बीमारियों को रोकने में मदद मिलती है और कफ बनने का खतरा कम होता है, जिससे लंग्स हेल्थ को बढ़ावा मिलता है.

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कच्ची हल्दी-गुड़ एनर्जी देते हैं:

पोषण विशेषज्ञ के अनुसार, यहीं पर हल्दी और गुड़ काम आते हैं. गुड़ अनप्रोसेस्ड शुगर है जो तुरंत एनर्जी प्रदान करने में मदद करती है, जबकि हल्दी में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट आपको डिटॉक्स और मेटाबोलाइज करने में मदद करते हैं, जिससे मूड बेहतर होता है.

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आप रोजाना कितनी कच्ची हल्दी और गुड़ खा सकते हैं?

रूपाली दत्ता पांच से दस ग्राम कच्ची हल्दी के साथ एक चम्मच से ज्यादा गुड़ नहीं खाने का सुझाव देती हैं. इसे ज्यादा लेने से आपके स्वास्थ्य पर नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है, जिसमें शरीर का ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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