घर पर कटहल देखकर सब बनाते हैं मुंह तो एक बार ट्राई करें ये रेसिपी, नापसंद करने वाले लोग भी मांगकर खाएंगे

कटहल जिसे कई लोग वेज खाने वाले लोगों का नॉनवेज भी कहते हैं. जहां कई लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं तो वही कुछ लोग ऐसे भी हैं जो इसे देखकर मुंह बनाते हैं और इसको खाना पसंद नहीं करते हैं. आपको बता दें कि 4 जुलाई को कटहल दिवस बनाया जाता है.

Advertisement
Read Time: 3 mins

Jackfruit Day: कटहल जिसे कई लोग वेज खाने वाले लोगों का नॉनवेज भी कहते हैं. जहां कई लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं तो वही कुछ लोग ऐसे भी हैं जो इसे देखकर मुंह बनाते हैं और इसको खाना पसंद नहीं करते हैं. आपको बता दें कि 4 जुलाई को कटहल दिवस बनाया जाता है. इस दिन को मनाने का मुख्य उद्देश्य होता है लोगों को इस सब्जी के बारे में जागरूकता बनाना. बता दें कि इस सब्जी को कई तरीकों से बनाया जा सकता है. कोई इसको करी के तौर पर खाता है तो कोई इसके कबाब बनाकर खाता है. तो वहीं इसका अचार और सूखी सब्जी कई तरह की डिश इस एक सब्जी से बनकर तैयार होती है. 

अगर आप भी कटहल खाने के शौकीन हैं तो आज हम आपको इसकी एक बेहतरीन रेसिपी बताने वाले हैं जो फटाफट बनकर तैयार हो जाती है. इसके साथ ही ये खाने में भी बेहद स्वादिष्ट लगती है. 

शरीर में मांस से ज्यादा दिखने लगी हैं हड्डियों तो आज से ही अपनी डाइट के साथ रखें इन बातों का ख्याल, भर जाएगा शरीर

Advertisement

कटहल बनाने की रेसिपी 

कटहल की सूखी सब्जी बनाने के लिए आपको चाहिए-

सामग्री

  • कटहल - 250 ग्राम
  • प्याज - 3 मीडियम साइज
  • लहसुन- 7-8 बड़ी कली
  • गरम मसाला
  • हरा पिसा धनिया
  • हल्दी
  • नमक स्वादानुसार
  • सरसों का तेल 
  • अदरक - एक छोटा टुकड़ा

रेसिपी 

सबसे पहले आप कटहल को अच्छी तरह से धोलें. अब कुकर में थोड़ा सा तेल डालें उसमें कटहल और थोड़ा सा नमक और हल्दी डालकर 2 सीटी लाने तक पका लें. जब तक कुकर में सीटी आ रही है आप ग्रेवी बनाने की तैयारी कर लें. अब आप 2 प्याज को छीलकर काट लें. लहसुन को छील लें. अब मिक्सर के जार में प्याज, लहसुन, अदरक, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडक, लाल मिर्च पाउडर डालकर पीस लें और पेस्ट तैयार कर लें. 

Advertisement

सीटी आने के बाद कटहल को निकालकर रख दें. अब कढ़ाही में अच्छी मात्रा में तेल डालें. इसमें एक बचे हुए प्याज को काटकर डालें. जब प्याज सॉफ्ट हो जाए तो उसमें पिसा हुआ मसाला डालकर धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक तेल मसाले से अलग ना हो जाए. अब इसमें कटहल को डालकर अच्छे से मिक्स करें. नमक को सोच समझकर डालें क्योंकि आप पहले भी कटहल में नमक डाल चुके हैं. मसाले में मिलाने के बाद. कटहल को कढ़ाही में भून लें. थोड़ी-थोड़ी देर में इसको चलाते रहें. आखिर में हरा धनिया डालें. चिकन स्टाइल कटहल की सब्जी बनकर तैयार है.

Advertisement

Gut Health: क्या है Gut Health, पाचन को कैसे बनाएं मजबूत, क्यों जरूरी हैं Probiotics| Tips to Improve Gut Health

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Advertisement
Featured Video Of The Day
Assembly Elections 2024 Exit Poll का पहला Result, Haryana में Congress को मिला रहा बंपर बहुमत
Topics mentioned in this article