Atta Cheela Recipe in Hindi: वर्किंग हैं और सुबह के समय ज्यादा समय नहीं है आपके पास के कि आप ज्यादा समय किचन में दें. क्योंकि वर्किंग डे में हर किसी को ऑफिस जाने की जल्दी होती है. ऐसे में ब्रेकफास्ट (Breakfast) में ऐसा क्या बनाया जाए जो हेल्दी भी हो और क्विक (Healthy And Quick Nashta) भी. तो अगर आप भी ऐसे ही ब्रेकफास्ट की तलाश में है, जो कम समय में पोषण से भरपूर हो और आपके बच्चों को भी पसंद आए तो आप आटे से इस डिश को तैयार कर सकते हैं. इतना ही नहीं इसे और पौष्टिक बनाने के लिए आप इसमें हरी सब्जियों को एड कर सकते हैं. आटे को प्रोटीन और फाइबर से भरपूर माना जाता है. तो वहीं सब्जियां आवश्यक खनिज और विटामिन से भरपूर होती हैं. तो चलिए देरी किस बात की रेसिपी पर चलते हैं.
नाश्ते में कैसे बनाएं आटे का चीला- How To Make Atta Cheela Recipe:
सामग्री-
- आटा
- नमक
- दही
- हल्दी
- अजवायन
- अदरक
- शिमला मिर्च
- हरी मिर्च
- तेल
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विधि-
- आटे का चीला बनाने के लिए सबसे पहले एक कप आटा लेना है.
- इस आटे में नमक, हल्दी और दही डालकर अच्छे से मिलाएं.
- इसके बाद पानी डालकर इसका स्मूद बैटर तैयार कर लें.
- बैटर तैयार हो जाए तो अजवायन, अदरक, हरी मिर्च और सभी सब्जियां डाल कर मिला लें.
- इसके बाद तवे को गैस पर रखकर गर्म करें.
- गर्म तवे में हल्का सा तेल लगा दें.
- अब तवे पर बड़ी चम्मच की मदद से बैटर डालें और चिला बना लें.
- दोनों तरफ से अच्छे से सेंक लें.
- चिला को प्लेट में निकाल कर अपनी पसंद की चटनी या कैचअप के साथ सर्व करें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)