Instant Bread Idli: इडली खाने का है मन तो सूजी या चावल नहीं, ब्रेड से बनाएं इंस्टेंट टेस्टी इडली

Instant Bread Idli: आपने चावल या फिर सूजी की इडली तो कई बार खाई होगी लेकिन अगर कुछ नया ट्राई करने का मन है तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं इडली की एक बिल्कुल डिफरेंट और ईजी रेसिपी.

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Instant Bread Idli: नाश्ते में कुछ अलग और टेस्टी खाने का है मन तो बनाएं ब्रेड की इडली.

आपने चावल या फिर सूजी की इडली तो कई बार खाई होगी लेकिन अगर कुछ नया ट्राई करने का मन है तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं इडली की एक बिल्कुल डिफरेंट और ईजी रेसिपी. इस रेसिपी में आप नाश्ते में इस्तेमाल होने वाली ब्रेड की इडली बना सकते हैं. यह बनाने में जितनी आसान है खाने में उतनी ही ज्यादा डिलीशियस. अच्छी बात ये है कि इसे आप बस 15 मिनट के अंदर तैयार कर सकते हैं. ब्रेड इडली को आप चाहे तो सांभर या फिर सिर्फ नारियल की चटनी के साथ में सर्व कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं इंस्टेंट ब्रेड इडली बनाने का तरीका.

इंग्रेडिएंट्स-

ब्रेड इडली हेल्दी और टेस्टी रेसिपी है.Photo Credit: iStock

  • ब्रेड स्लाइस
  • कटोरी सूजी (रवा)
  • 1 कप दही
  • 1 टीस्पून नमक
  • पानी जरूरत के अनुसार
  • तेल सांचे पर लगाने के लिए

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 रेसिपी-

  • ब्रेड स्लाइस को गोल टुकड़ों में काट लें. (इसे आप ब्रेड के ऊपर उल्टा रखे कप या कटोरी की मदद से काट सकते हैं)
  • ब्रेड के सफेद भाग को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर इसका चूरा बना लें.
  • अब ग्राइंड किए गए ब्रेड के चूरे को एक बर्तन में डालकर इसमें दही, पानी, सूजी और नमक डालकर अच्छी तरह से घोल तैयार कर लें.
  • घोल बनाकर इसे 20 मिनट के लिए छोड़ दें. थोड़ी देर बाद जब आप घोल देखेंगे तो थोड़ा गाढ़ा हो जाएगा. उसमें जरूरत के मुताबिक पानी मिलाएं.
  • जब आप इंस्टेंट इडली बना रहे हों तो उसके तुरंत पहले बेकिंग सोडा मिलाएं.
  • इडली का सांचा लेकर उसमें थोड़ा सा तेल लगाएं. अब एक चम्मच की मदद से बारी-बारी सांचे में इडली का पेस्ट डालकर एक प्रेशर कुकर में चढ़ा दें. 
  • चढ़ाने से पहले कुकर में दो गिलास पानी डालकर उसे गर्म कर लें और बिना सिटी लगाए 8 से 10 मिनट के लिए पकाएं.
  • 8 मिनट बाद कुकर का ढक्कन खोल कर इडली का सांचा बाहर निकाल लें. अब चाकू के मदद से इडली  प्लेट में निकाल लें. 
  • बस तैयार है आपकी ब्रेड इंस्टेंट इडली. अपनी ब्रेड इडली को चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें.

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इम्पोर्टेंट टिप्स-

  • मल्टीग्रेन ब्रेड की इडली से आपको ज्यादा कुरकुरापन मिलेगा.
  • इडली को चढ़ाने से तुरंत पहले बेकिंग सोडा या ईनो डालें. इससे आपकी इडली स्पंजी और सॉफ्ट बनेगी.
  • इडली के घोल को कम से कम 20 मिनट के लिए अलग रख दें, उसके बाद पकाएं. इससे सूजी अच्छी तरह से फूल जाएगी. 
  • अगर आप कुकर में इडली बना रहे हैं तो सीटी निकाल कर पकाएं नहीं तो भाप नहीं बनेगी. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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