Aloo Kachori Recipe: कचौरी का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. सुबह ब्रेकफास्ट से लेकर शाम में स्नैक्स टाइम तक हम सभी कचौरी खाना पसंद करते हैं. लेकिन मार्केट से रोज-रोज खाना कई बार हमें चिंता में डाल देता है. अगर आप भी स्वाद और सेहत से भरपूर कचौरी खाना चाहते हैं, तो घर पर मिनटों में तैयार कर सकते हैं. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. हाल ही में हमें भरत नाम के यूट्यूब चैनल पर आलू कचौरी की रेसिपी मिली जिसे आप बिना प्याज लहसुन के आसानी से घर पर तैयार कर सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
ये भी पढ़ें- आज क्या बनाऊं: बेसन में दूध घोलकर बनाएं एकदम सॉफ्ट और स्वादिष्ट लड्डू, फटाफट नोट करें रेसिपी
कैसे बनाएं आलू कचौरी रेसिपी- (How to Make Aloo Kachori Recipe At Home)
सामग्री-
आटे के लिए-
2 कप / 250 ग्राम मैदा
3/4 कप / 150 ग्राम पानी
1 छोटा चम्मच नमक
4 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
स्टफिंग के लिए-
500 ग्राम उबले आलू
2 बड़े चम्मच तेल
1/2 छोटा चम्मच हींग
1 छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच सौंफ
1 छोटा चम्मच धनिया
2-3 कटी हुई हरी मिर्च
1.5 इंच कटा हुआ अदरक
1 बड़ा चम्मच बेसन
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1.5 छोटा चम्मच नमक
1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
विधि-
खस्ता क्रिस्पी आलू कचौरी बनाने के लिए सबसे पहले आपको आटा और मैदा लेना है फिर इसमें तेल और घी डालकर अच्छे से मिक्स कर लेना है. पानी डालकर अच्छे से आटा गूंथ लें. अजवाइन नमक और घी डालकर इसे गूंथ लें. फिर इसे गीले कपड़े से ढक दें ताकि आटा सूखे नहीं. अब एक पैन लें इसमें कचौरी का मसाला तैयार करें. इसमें तेल डालें और हींग, सौंफ, जीरा, धनिया के बीज डालकर अच्छे से भून लें. हरी मिर्च डालें. अब आपको इसमें इस्तेमाल होने वाले बेसन को अच्छे से रोस्ट कर लेना है ताकि कच्चेपन की महक न आए. जब बेसन भून जाए तो इसमें उबले आलू डाल दें. अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, मिला लें. आलू को मैशर से मैश कर लें ताकि कोई गांठ न रह जाए. कुछ देर भूनने के बाद इसमें कसूरी मेथी, अमचूर पाउडर, गरम मसाला डालकर अच्छे से भून लें. अब गैस बंद कर दें. अब आटा एक बार फिर से गूंथ कर छोटी-छोटी बॉल बना लें. इसमें आलू मसाला भरे और बीच से हल्का सा प्रेस करें. एक बात का ध्यान रखें कि कचौरी चारों तरफ से सील होनी चाहिए. अब एक पैन में तेल गरम कर इसे डीप फ्राई करें या तेल नहीं खाना तो एयर फ्राई कर सकते हैं.
स्टेप-बाय-स्टेप पूरी रेसिपी यहां देखेंः
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)