घर पर बनानी है दादी-नानी जैसी इमली की चटनी तो नोट करें ये रेसिपी, बचपन के दिनों की आ जाएगी याद

इस बात में कोई शक नही है कि भारत में चटनी और अचार काफी हद तक उन परंपराओं की तरह हैं जो परिवारों में पीढ़ियों से चली आ रही हैं.

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इमली की चटनी बहुत स्वादिष्ट लगती है.

Remember the days when visiting your grandparents was synonymous with homemade indulgence? We all have fond memories of those not-so-fancy kitchen pantries filled with the fanciest of foods like handmade ladoos, mithais, achar and more. Sounds like a sweet dream, right? But unfortunately, the taste, texture and aroma of those experienced hands are just so tough to replicate. What if we say, we have made your journey a tad bit easier? Wonder how? Let us spill the beans for you. We have here a very special and heart-warming recipe from an experienced home cook that will surely remind you of your dadis and naanis. It's the classic khatti-meethi imli ki chutney recipe by popular octogenarian content creator Vijay Nischal, who goes by the name 'Dadi Ki Rasoi'.

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इमली की चटनी बनाते समय इन 3 बातों का रखें खास ख्याल:

अगर आप अपने आस-पास देखें तो आपको अलग-अलग घरों में अलग-अलग इमली की चटनी की रेसिपी मिलेंगी. दरअसल हर घर में चटनी और अचार बनाने की रेसिपी एक परंपरा की तरह है जो पीढ़ी दर पीढ़ी आगे चली आ रही है. लेकिन इन्हें बनाने के कुछ बेसिक नियम हैं जिनका पालन हर किसी को करना होता है. बता करें इमली की चटनी की तो उसके स्वाद को बैलेंस करने के लिए भी कुछ बातों का ध्यान रखा जाता है. आइए जानते हैं क्या हैं वो-

1. अच्छी क्वालिटी वाली इमली:

क्योंकि इमली इसका मेन इंग्रीडिएंट है, इसलिए हमें इमली की क्वालिटी से समझौता नहीं करना चाहिएय इसलिए अपनी चटनी को परफेक्ट बनाने के लिए बाजार से ताजी और अच्छी इमली लें.

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2. इसे अच्छे से भिगोएँ:

हमेशा याद रखें, चटनी प्यार की मेहनत है. इसलिए, अच्छे रिजल्ट प्राप्त करने के लिए हर स्टेप का पालन करने के लिए समय और धैर्य रखें. उदाहरण के लिए, इमली को अच्छी तरह से भिगो दें. इससे न केवल यह नरम हो जाएगा बल्कि गूदा भी ठीक से निकालने में मदद मिलेगी. इससे आपको अच्छी बनावट पाने में मदद मिलती है.

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3. इसे आराम से पकाएं:

जैसा कि ऊपर भी बताया गया है कि, धैर्य परफेक्ट चटनी बनाने की चाभी है. इसलिए, इसे लो-मीडियम आंच पर पकाने के लिए पर्याप्त समय लें. यह स्वाद को अच्छी तरह से भरने में मदद करेगा और आपकी चटनी को सही स्थिरता प्राप्त करने में मदद करेगा.

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घर पर दादी-स्टाइल इमली की चटनी कैसे बनाएं | स्टेप बाय स्टेप इमली की चटनी रेसिपी:

स्टेप 1. भीगी हुई इमली को हाथ से छान लें और गूदा अलग कर लें.

स्टेप 2. इसे पिघले हुए गुड़ के साथ मिलाएं और धीमी-मीडयम आंच पर रखें.

स्टेप 3. नमक, काला नमक, भुना जीरा पाउडर, काली मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालें.

स्टेप 4. चाट मसाला, सोंठ, सूखा पुदीना डालें और मिलाएँ.

स्टेप 5. हल्का गाढ़ा होने होने तक पकाएं.

स्टेप 6. एक कंटेनर में स्टोर करें, इसे ठंडा होने दें, एक एयर-टाइट ढक्कन के साथ बंद करें और स्टोर करें.

और आपके पास समोसा, पकौड़ा, चाट, पानीपुरी के साथ जोड़ने के लिए और अपने सैंडविच के लिए स्प्रेड के रूप में इस्तेमाल करने के लिए एकदम सही इमली की चटनी है.

नीचे इमली की चटनी की रेसिपी वीडियो देखें:

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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