आज क्या बनाऊं: हेल्थ और टेस्ट को रखना है बैलेंस तो नाश्ते में इस चीज को करें ट्राई, नोट करें रेसिपी

Methi Paratha For Breakfast: ब्रेकफास्ट हमारे दिन का सबसे अहम मील होता है. इसलिए नाश्ते में हमेशा हेल्दी चीजों का सेवन करना चाहिए.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
Methi Paratha: कैसे बनाएं मेथी पराठा.

Methi Paratha Recipe In Hindi: सर्दियों का मौसम समाप्त होने को है और अगर आप इस मौसम के जाने से पहले विटंर स्पेशल साग का मजा लेना चाहते हैं, तो आप नाश्ते में मेथी के पराठा बना सकते हैं. मेथी से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं, जो स्वाद और सेहत में कमाल हैं. मेथी ठंड के मौसम में आने वाली एक ऐसी साह है जिसे हर कोई पसंद करता है. क्योंकि इसमें आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम, सोडियम, जिंक, फ़ॉस्फ़ोरस, फ़ॉलिक एसिड, विटामिन ए, विटामिन बी, विटामिन सी और प्रोटीन पाया जाता है, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मददगार हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं कैसे बनाएं मेथी के पराठे.

कैसे बनाएं मेथी के पराठे- (How To Make Methi Paratha Recipe At Home)

सामग्री-

  • एक कप गेहूं का आटा
  • 1/4 कप बेसन
  • 1 कप मेथी के पत्ते (बारीक कटी हुई)
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1½ छोटा चम्मच हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच दही
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक

ये भी पढ़ें- आज क्या बनाऊं: इस सिंपल टिप्स से झटपट बनाएं भरवां लाल मिर्च का स्वादिष्ट अचार, नोट करें रेसिपी

Photo Credit: iStock

विधि-

मेथी के पराठे बनाने के लिए सबसे पहले आप मेथी के पत्ते तोड़ लें. तोड़े हुए पत्तों को पानी में डालकर अच्छे से साफ कर लें. इसके बाद मेथी के पत्तों को बारीक काट लें. अब एक परात में एक कप गेहूं का आटा और बेसन छान लें. उसमें जीरा, हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, दही, एक बड़ा चम्मच तेल, बारीक कटी मेथी और नमक डालें. सभी को अच्छे मिलाते हुए नरम आटा गूंथ लें. आटे को किसी कपड़े या प्लेट से ढक कर 15-20 मिनट के लिए अलग रख दें. पराठा बेलने की तैयारी करें, एक बार फिर से आटे को अच्छे से मसल लें. आटे से लोई निकाल कर उसे बॉल की तरह गोल आकार दें और लोई को गोल बेल लें. आप गोल पराठा बनाना चाहते हैं, तो इसे ऐसा ही रहने दें या तिकोना शेप देना चाहते हैं तो गोल बेल कर बीच में तेल लगा लें और फिर दो बार फोल्ड करके तिकोना आकार दें. अब आटा लगाकर इसे तिकोना बेल लें. अब मध्यम आंच पर तवा गरम करें. जब यह मध्यम गरम हो जाए, तो इसके ऊपर बेला हुआ पराठा रखें और दोनों तरफ से तेल या घी लगाकर सेंक लें. पराठे को धनिए की हरी चटनी या अपनी पसंद की किसी भी पेयर के साथ मजे लें. 

GBS: Pune में फैल रहा GBS Syndrome क्या है, Expert ने बताए लक्षण, कारण, इलाज व बचाव | Guillain-Barre Syndrome Kya hai | Read

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Featured Video Of The Day
Weather Update: क्यों जाते वक्त ज्यादा तबाही मचा रहा मानसून? | Rajasthan Flood | Flood News