Moong Dal Samosa: समोसा एक ऐसा स्नैक्स फूड आइटम है जिसे खाना हर भारतीय पसंद करता है. शाम की चाय हो या सुबह का ब्रेकफास्ट कई लोगों के लिए समोसा ऑल टाइम फेवरेट स्नैक्स में से एक है. अगर आप भी समोसा खाने के शौकीन हैं लेकिन सेहत को लेकर इसे खाने से दूरी बना लेते हैं तो हम आपके लिए एक हेल्दी ऑप्शन लेकर आएं हैं. आप अपने रेगुलर समोसे में हेल्दी ट्विस्ट एड कर सकते हैं. आप मूंग दाल समोसा ट्राई कर सकते हैं. मूंग की दाल को सेहत के लिए काफी गुणकारी माना जाता है. मूंग दाल से बने समोसे न सिर्फ स्वादिष्ट होते हैं बल्कि, सेहतमंद भी हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के चलते हैं रेसिपी पर.
मूंग दाल के पोषक तत्व- (Nutrition Facts Of Moong Dal)
मूंग की दाल को सेहत के गुणों से भरपूर माना जाता है. इसमें कॉपर, फोलेट, राइबोफ्लेविन, विटामिन, विटामिन सी, फाइबर, पोटैशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन बी -6, नियासिन, थायमिन जैसे तत्व पाए जाते हैं. जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. आप इसे अपनी डाइट में कई तरह से शामिल कर सकते हैं.
कैसे बनाएं मूंग दाल समोसा- How To Make Moong Dal Samosa At Home:
मूंग दाल समोसा बनाने के लिए सबसे पहले मैदे में, नमक, पानी और तेल को मिलाकर एक सख्त समोसा आटा तैयार करें. इसे एक घंटे के लिए रेस्ट दें और फिर आटे को छोटी बॉल्स में तोड़ें और इसे हल्का राउंड कर रोल करें. इसके साथ ही मूंग दाल की पिसी हुई दाल से फीलिंग तैयार करें. एक पैन में साबुत जीरा और हींग डालें और जैसे ही यह छटकले लगे, इसमें बाकी की सामग्री मिला दें. पहले से तैयार आटा में फीलिंग भरकर इसके किनारों को पानी लगाकर अच्छी तरह सील करके गोल्डन ब्राउन होने तक गर्म तेल में डीप फ्राई करें. आप इसे एयर फ्राई भी कर सकते हैं. आपका हेल्दी समोसा बनकर तैयार है. आप इसे अपनी पसंद की चटनी और सॉस के साथ पेयर कर सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)