लोहड़ी के मौके पर घर पर बनाना चाहते हैं तो तिल गुड़ रेवड़ी तो फॉलो करें यह रेसिपी

अन्य त्योहारों की तरह इस मौके पर भी भोजन महत्वपूर्ण होता है. लोहड़ी के मौके पर आमतौर पर सरसो का साग, मक्की की रोटी, गुड़ की रोटी और गुड़ आटे का हलवा जैसे पारंपरिक व्यंजन बनाएं जाते हैं.

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अन्य त्योहारों की तरह इस मौके पर भी भोजन महत्वपूर्ण होता है.

लोहड़ी का त्योहार नजदीक है और इसी के साथ फेस्टिवल की शुरूआत हो जाती है. लोहड़ी के बाद मकर संक्रांति का पर्व आता है. लोहड़ी के पर्व को उत्तर भारत में काफी धूमधाम से मनाया जाता है, इस त्योहार का पंजाबी के लिए बड़ा महत्व होता है और वे इस त्योहार को बेहद ही उत्साह के साथ मनाते हैं. इस मौके पर लोग आग जलाकर उसकी परिक्रमा करते हैं और अग्नि देवता को नई फसल का भोग लगाते हैं. इसी के साथ त्योहार को मनाने के नाच गाना होता है और अन्य त्योहारों की तरह इस मौके पर भी भोजन महत्वपूर्ण होता है. लोहड़ी के मौके पर आमतौर पर सरसो का साग, मक्की की रोटी, गुड़ की रोटी और गुड़ आटे का हलवा जैसे पारंपरिक व्यंजन बनाएं जाते हैं. इन सभी चीजों का लोग अपने परिवार और दोस्तों के साथ लेते हैं.

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इन सबके अलावा कुछ तिल चिक्की, पीनट चिक्की जैसी चीजें भी बनाते हैं, इन सबके बीच हम रेवड़ी को कैसे भूल सकते हैं. यह सब वह सारी चीजें है जिन्हें खासतौर पर सर्दी के मौसम में बनाया जाता है. रेवड़ी भी लोहड़ी पर मिलने वाला एक लोकप्रिय डिजर्ट या स्नैक है, जिसे हम एक बार खाना शुरू करते हैं तो खुद को रोक नहीं पाते हैं. रेवड़ी दो तरह से बनाई जाती है, पहली गुड़ वाली और दूसरी चीनी वाली. आज हम आपके के साथ तिल गुड़ वाली रेसिपी शेयर करने जा रहे है, जोकि बनाने में काफी आसान है. तो बिना किसी देरी के रेवड़ी की रेसिपी पर नजर डालते हैं.

कैसे बनाएं तिल गुड़ रेवड़ी | रेवड़ी रेसिपी

1. रेवड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक कप तिल को ड्राई रोस्ट करके एक तरफ रख दें.

2. एक पैन में कददूकस किया हुआ गुड़ डालें और उसमें थोड़ा पानी डालकर चाशनी बनाएं.

3. चाशनी बनने के बाद इसे छलनी से एक बर्तन में छान लें, ताकि गुड़ में किसी भी तरह

इमप्यो​रटिज हो निकल जाए.

4. एक पैन में को वापस गैस पर रखें और इसमें गुड़ की चाशनी को डालकर गाढ़ा होने तक पकाना है.

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5. इसे थोड़ा या घी भी डाल दें. चाशनी के गाढ़ा होने तक पकाएं, एक पानी की कटोरी में थोड़ी सी डालकर देखें की वह क्रिस्टल की तरह सख्त हो गई है तो यानि वो तैयार है.

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6. अब इसमें रोस्टे​ड तिल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें आंच को बंद कर दें.

7. एक बड़ी प्लेट को घी लगाकर चिकना करें और थोड़ा सा मिश्रण इसमें डालकर चम्मच से थोड़ा सा ठंडा करें जिससे आप उसे हाथ लगा सकें.

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8. अब हाथ को पानी लगाकर गीला करें ताकि यह मिश्रण हाथ में चिपके नहीं.

9. थोड़ा मिश्रण लेकर गोलाकार दें और हथेली से दबाकर चपटा करें ताकि उसे सही रेवड़ी का आकार दें.

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अब जब आपको रेवड़ी की रेसिपी पता चल गई है तो क्यों न इस बार फेस्टिवल पर होममेड रेवड़ी का लुत्फ उठाएं.

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