डायबिटीज की चिंता किए बिना बनाएं ये शुगर फ्री मिठाइयां, नोट करें आसान से रेसिपीज

कई बार लोग चाहते हुए भी मीठा खाने से परहेज करते हैं. खासतौर से वो लोग जो शुगर के मरीज होते हैं. लेकिन आज हम आपको कुछ ऐसी मिठाइयों की रेसिपी बताएंगे जिन्हें वो बिना किसी संकोच के खा सकते हैं.

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इस बार बनाएं ये शुगर फ्री मिठाइयां.

Sugar Free Sweets: भारतीय खाने की थाली में आपको कई सारे व्यंजनों के साथ मीठा भी जरूर मिलेगा. क्योंकि आखिर में मीठा खाए  बिना खाने को कंपलीट नहीं माना जाता है. वहीं कई लोग जो खाने के शौकीन होते हैं वो मीठा किसी भी वक्त खा सकते हैं. इसे खाने के लिए उनको किसी बहाने या मौके की तलाश करने की जरूरत नहीं होती है. लेकिन कई बार लोग चाहते हुए भी मीठा खाने से परहेज करते हैं. खासतौर से वो लोग जो शुगर के मरीज होते हैं. लेकिन आज हम आपको कुछ ऐसी मिठाइयों की रेसिपी बताएंगे जिन्हें वो बिना किसी संकोच के खा सकते हैं. अच्छी बात यह है कि इनको बनाना बेहद आसान है और यह शुगर फ्री भी होती हैं. आइए इनकी रेसिपीज जान लेते हैं.

शुगर फ्री लौकी की खीर (Sugar free lauki ki kheer)

सामग्री

  • लौकी- आधा किलो
  • काजू – 250 ग्राम
  • पिस्ता-20 ग्राम
  • बादाम-20 ग्राम
  • इलायची पाउडर
  • किशमिश-30 ग्राम
  • दूध-400 ग्राम
  • केसर
  • खजूर का पेस्ट -100 ग्राम

बनाने का तरीका

लौकी की खीर तैयार करने के लिए सबसे पहले एक पैन या पतीला गैस पर रखें और अब उसमें कद्दूकस की हुई लौकी डाल दें और पकाएं. जब लौकी का पानी सूख जाए तो इसमें दूध डालें और पकाएं. अब इसमें किशमिश, खजूर का पेस्ट और काजू डालकर बढ़िया से मिक्स कर दें. अब इसमें केसर डाल देना है. अब इलायची और बादाम भी डाल दें. आखिर में पिस्ता से गार्निश कर लें और सर्व करें.

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बादाम की शुगर फ्री बर्फी (Sugar free badam barfi)

सामग्री

  • खोया- आधा किलो
  • शुगर फ्री- 40 ग्राम
  • बादाम-1 कप

बनाने का तरीका

खोया को कद्दूकस कर लें. अब पैन गर्म करें उसमें खोया डाल कर भून लें. इसके बाद इसमें शुगर फ्री डाल दें. इसे धीमी आंच पर पकाएं, अब इसमें पहले से भून कर रखें और क्रशड बादाम मिला लें. अब इसे सर्विंग डिश में डाल दें और फैला दें. ऊपर से कटे हुए बादाम छिड़क दें और सूखने दें, फिर इसे कट कर लें.

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अंजीर की बर्फी

 सामग्री

  • अंजीर -300 ग्राम
  • नारियल(सूखा हुआ)- आधी कटोरी
  • अखरोट- आधी कटोरी
  • पिस्ता-आधी कटोरी
  • बादाम-आधी कटोरी
  • किशमिश -आधी कटोरी
  • इलायची- 1 चम्मच
  • खजूर – 6 -7
  • जायफल -चुटकी भर
  • घी- एक चम्मच

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बनाने का तरीका

इसे बनाने के लिए सबसे पहले अंजीर को गर्म पानी में भिगो दें. जब अंजीर फूल जाए तो इसका पेस्ट बना लें. अब बादाम और पिस्ता को अच्छे से बारीक काट लें. अब पैन में घी गर्म उसमें अंजीर डालें और पकाएं. फिर इसमें खजूर का पेस्ट डाल दें और पकने दें. जब ये सूखा हो जाए तो इसमें बारीक काट कर रखे ड्राई फ्रूट्स डालें मिक्स कर लें. अब इसे सर्विंग ट्रे में फैला दें और ठंडा होने दें फिर इसे बर्फी की तरह काट लें, अंजीर की बर्फी रेडी है.

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