लंच और डिनर में बनाना है कुछ टेस्टी तो इस बार ट्राई करें भरवां बेसन कचौरी, यहां देखें रेसिपी

कचौरी, एक पसंदीदा पारंपरिक भारतीय व्यंजन है, जिसे किसी पहचान की जरूरत नहीं है. चाहे सर्दी हो, गर्मी हो या बरसात का मौसम, आप कचौरी की एक प्लेट खाने से खुद को नहीं रोक सकते.

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कैसे बनाएं भरवां बेसन की कचौरी.

कचौरी, एक प्रिय पारंपरिक भारतीय खाना है, जिसे किसी परिचय की जरूरत नहीं है. चाहे सर्दी हो, गर्मी हो या बरसात का मौसम, आप कचौरी की एक प्लेट खाने से खुद को नहीं रोक सकते. सभी को पसंद आने वाला यह स्वादिष्ट नाश्ता आपकी सुबह की चाय, दोपहर के खाने या शाम के लिए बिल्कुल परफेक्ट स्नैक्स और काने के तौर पर खाया जा सकता है. बात करें राजस्थान से आने वाली कचौरी की तो उसमें प्याज की कचौरी, मटर की कचौरी और मसाला कचौरी हैं. इसकी लोकप्रियता भारतीय त्योहारों और शादियों तक फैली हुई है. लोग इसे अलग-अलग तरीकों और अपनी पसंद के हिसाब से खाना पसंद करते हैं. कुछ जगह इसे आलू की सब्जी और तली हुई मिर्च के साथ परोसा जाता है, जबकि कुछ जगह इसे चटनी या छोले की सब्जी के साथ परोसा जाता है, जिससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है. आज, हम आपके साथ एक ऐसी ही रेसिपी शेयर कर रहे हैं जिसे खाने के बाद आप अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे. हम आपको आज बताने जा रहे हैं भरवां बेसन कचौरी की रेसिपी जो खाने में स्वादिष्ट और बनाने में बिल्कुल आसान है. 

क्या बेसन गेहूं से ज्यादा हेल्दी है?

बेसन को अक्सर गेहूं से ज्यादा हेल्दी माना जाता है. यह चने से बनता है और इसे ग्लूटेन-फ्री माना जाता है. फाइबर, आयरन, मैग्नीशियम, जिंक और प्रोटीन जैसे आवश्यक खनिजों से भरपूर, बेसन उन लोगों के लिए एक बेहतर ऑप्शन है जो वजन कम करना चाहते हैं. सबसे अच्छी बात यह है कि इसे मीठा और नमकीन दोनो हीं तरीकों से खाया जा सकता है.

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भरवां बेसन कचौरी कई फेस्टिवल और शुभ अवसरों पर भारतीय घरों में बनती है, और सबसे अच्छी बात है कि इसे बनाना बेहद आसान है. इसके लिए केवल बेसिक चीजों की जरूत होती है. बेसन भारतीय रसोई में इस्तेमाल किया जाता है, इसका इस्तेमाल बाइंडिंग, ग्रेवी को गाढ़ा करने, स्नैक्स बनाने और भी बहुत कुछ करने के लिए किया जाता है. इस कचौरी रेसिपी में बेसन को सुगंधित मसालों के साथ भूनकर एक मसालेदार स्टफिंग तैयार की जाती है. फिर स्टफिंग को आटे में भरकर  कचौरी बनाई जाती है और सुनहरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है.

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कचौरी रेसिपी | भरवां बेसन कचौरी कैसे बनायें

कचौरी को बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में मैदा, नमक, कलौंजी और घी मिलाएं. सभी चीजों को मिलाकर नरम आटा गूंध लें और अलग रख दें. अब स्टफिंग के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें हींग, जीरा और सौंफ डालें. थोड़ी देर मिलाएं, फिर कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें. कुछ सेकंड के लिए भूनें. अब इसमें बेसन डालें और 2 मिनट तक भूनते रहें. इसमें कटी हुई लाल मिर्च, धनिया पाउडर और अचार मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें. 2 मिनट पकने के बाद आंच बंद कर दें और ताजा हरा धनिया डालें. अब डीप फ्राई करने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें. जब तक तेल गर्म हो जाए, आटे के कुछ हिस्से लें, उन्हें बॉल्स में रोल करें और उन्हें छोटी डिस्क में चपटा करें. हर रोल में बेसन की स्टफिंग को फिल कर के कचौरी का शेप दें. कचौरियों को गर्म तेल में मध्यम-धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें. गरमा गरम कुरकुरी भरवां बेसन कचौरी को अपनी पसंदीदा चटनी के साथ या चाय के साथ नाश्ते के रूप में परोसें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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