घर पर नान बनाते वक्त याद रखें ये पांच खास टिप्स

भारतीय ब्रेड भी व्यंजनों का एक महत्वपूर्ण हिस्सा हैं. लेकिन उन्हें परफेक्ट तरीके से बनाना एक बड़ा काम हो सकता है.

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इस बात से शायद ही कोई इनकार करेगा की जैसे ही वीकेंड नजदीक आता है, हम सभी की अपने मनपसंद व्यंजन खाने की क्रेविंग बढ़ जाती है. विभिन्न प्रकार के स्वादिष्ट खाद्य पदार्थों का मजा लेने बेहतर और संतोषजनक कुछ नहीं हो सकता है. अगर आप भारतीय खाना बनाना पसंद करते हैं, तो आप सही जगह पर आए हैं. आप विभिन्न करी, ग्रेवी और सब्ज़ियों से परिचित हैं, भारतीय ब्रेड भी व्यंजनों का एक महत्वपूर्ण हिस्सा हैं. लेकिन उन्हें परफेक्ट तरीके से बनाना एक बड़ा काम हो सकता है. उदाहरण के लिए, नान को लें, नान बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है,  लेकिन उस नरम और खिंचाव वाली बनावट को प्राप्त करना चुनौतीपूर्ण होता है. इसलिए, अगर आप नान बनाना चाहते हैं, तो यहां हमारे पास कुछ टिप्स हैं जिनका आप पालन कर आप आसानी से परफेक्ट नान बना सकते हैं.

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यहां नान बनाने के लिए 5 टिप्स दिए गए हैंः

1. सही आटा चुनें

नान बनाने के लिए आटा बेसिक है. हम में से बहुत से लोग आटे के लिए गेहूं के आटे और मैदे का उपयोग करते हैं. गेहूं का आटा एक खिंचाव नहीं देता है. इसके बजाय, यह इसे सख्त बना सकता है. इसलिए नान बनाते समय थोड़े से तेल के साथ मैदा का ही इस्तेमाल करें.

2. यीस्ट जोड़ें

हम में से कुछ लोग यीस्ट नहीं डालते हैं क्योंकि हम नहीं जानते कि इसका उपयोग कैसे करना है. लेकिन ट्रिक आसान है. थोड़ा गुनगुना पानी लें, इसमें एक चम्मच यीस्ट मिलाएं और कुछ देर के लिए इसे ऐसे ही छोड़ दें. अब आटा गूंथते समय बीच में यीस्ट डाल कर हल्के हाथों से गूंद लें, इसे रेस्ट  दें और इसे खमीर उठने का समय दें.

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3. दही डालें

फुल.फैट दही का उपयोग नान को इसकी आकर्षक, चबाने वाली बनावट देने के लिए किया जाता है. इसके बिना, हो सकता है कि आपका नान उतना नरम न हो जितना आप चाहते हैं. आपको बस इतना करना है कि दही डालें और आटा गूंथने के बाद इसे रेस्ट दें.

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4. नान को एक ज़िंग दे

एक बार जब आपका आटा तैयार हो जाए, तो आप मसाला पेस्ट या लहसुन के पेस्ट को रगड़ कर अपने नान का स्वाद बढ़ा सकते हैं. आप चाहें तो इसमें हर्ब्स और कटे हुए प्याज और आलू भी डाल सकते हैं. यह आपके मूल नान के स्वाद को बढ़ाता है और इसे स्वादिष्ट बनाता है.

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5. तेज आंच पर पकाएं

हमारे घर में तंदूर नहीं है तो, घर पर नान पकाने की तरकीब यह है कि आप अपने पैन को तेज़ आंच पर रखें. फिर नान पर घी या मक्खन लगाएं. पैन को नीचे की ओर पलटें ताकि नान सीधे आंच की ओर रहे. आप देखेंगे कि आपका नान फूलने लगा है और पूरी तरह से पक रहा है!

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तो अगली बार आप जब भी नान बनाएं तो इन टिप्स को याद जरूर रखेंः

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