Sabudana Kheer Recipe: व्रत के लिए 30 मिनट में बनाएं साबूदाने की स्पेशल खीर, यहां देखें आसान रेसिपी

सबसे ज्यादा घरों में व्रत के दौरान साबूदाने की खीर बनाई जाती है. तो आज हम आपको इस खबर में बताने जा रहे हैं साबूदाने की खीर की बहुत ही आसान रेसिपी. इस रेसिपी को आप सिर्फ 30 मिनट में बना सकते हैं.

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व्रत में घर पर ऐसे बनाएं टेस्टी और हेल्दी साबूदाने की खीर.

उपवास के दौरान, ज्यादातर लोग सात्विक आहार यानी बिना प्याज और लहसुन के बना फलाहार करते हैं.  व्रत के दौरान सबसे ज्यादा खाई जाने वाली चीज है साबूदाना. टेस्टी होने के साथ-साथ यह काफी हेल्दी भी होता है. कुछ लोग साबूदाने की खिचड़ी खाना पसंद करते हैं तो कुछ साबूदाने का वड़ा.  लेकिन सबसे ज्यादा घरों में व्रत के दौरान साबूदाने की खीर बनाई जाती है. तो आज हम आपको इस खबर में बताने जा रहे हैं इस खीर को बनाने की बहुत ही आसान सी रेसिपी.  जिससे इस खीर को आप सिर्फ 30 मिनट में बना सकते हैं. तो देर किस बात की है चलिए आपको बताते हैं स्टेप बाय स्टेप साबूदाने की खीर बनाने की रेसिपी.

साबुदाना खीर बनाने के इंग्रेडिएंट्स ( Sabudana Kheer Ingredients):

  •  250 ग्राम साबूदाना
  •  1 लीटर दूध
  •  1/2 कप पानी
  •  1 कप चीनी
  •  2 मुट्ठी बादाम
  •  1/4 कप किशमिश
  •  7 केसर
  •  4 हरी इलायची

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साबुदाना खीर बनाने की रेसिपी 

  • सबसे पहले साबुदाना को पानी में अच्छी तरह धो लें ताकि उसमें से स्टार्च अलग हो जाए. अब एक बाउल लें और उसमें साबूदाना के दानों को थोड़े से पानी के साथ 3-4 घंटे के लिए भिगो दें. पानी निथार लें. 
  • पैन को मीडियम फ्लेम पर रखें, दूध में डालें और तब तक चलाते रहें जब तक कि क्वांटिटी आधी न रह जाए. इसके बाद इसमें चीनी डाल कर मिलाएं. इसके बाद इसमें इलायची और केसर के धागे डालें.  खीर को कुछ देर के लिए उबालिए और फिर इसे ढक कर पकने दीजिये. 
  • खीर को लगभग 20 मिनिट तक उबलने दीजिये.  बीच-बीच में इसको चलाते रहें. तैयार होने के बाद कटे हुए ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करें. व्रत वाली स्वादिष्ट साबूदाने की खीर बनकर तैयार है. 

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 टिप्स 

  •  बेहतर स्वाद के लिए साबूदाना को लंबे समय तक भिगो कर रखें.
  •  ज्यादा न पकाएं नहीं तो साबूदाना बहुत ज्यादा दूध में घुल कर मिल जाएगा.
  •  इसे सेहतमंद बनाने के लिए आप रेग्युलर शुगर की जगह गुड़ का सेवन कर सकते हैं. 
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