रेस्टोरेंट स्टाइल सॉफ्ट और क्रीमी दही कबाब बनाने के लिए फॉलों करें ये टिप्स

Dahi Kebab Recipe: दही कबाब एक पॉपुलर नॉर्थ इंडियन स्नैक है. यह बाहर से क्रिस्पी अंदर से काफी नरम होते है और मुंह में जाते ही घुल जाते हैं और इसका यह क्रीमी टेक्सचर ही इसे लोकप्रिय बनाता है.

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Dahi Kebab: कबाब को बनाने के लिए दही मुख्य सामग्री होती है.

दही कबाब एक पॉपुलर नॉर्थ इंडियन स्नैक है. यह बाहर से क्रिस्पी अंदर से काफी नरम होते है और मुंह में जाते ही घुल जाते हैं और इसका यह क्रीमी टेक्सचर ही इसे लोकप्रिय बनाता है. जो लोग यह सोचते ही कबाब सिर्फ कबाब चिकन और मीट से बनाएं जाते हैं तो बता दें कि आपको वेजिटेरियन ​कबाब में भी बहुत वैराइटी देखने को मिलती हैं और दही कबाब उन्हीं में सबसे ज्यादा प्रसिद्ध रेसिपीज में से एक हैं. पार्टी, शादी और कई खास मौकों पर दही कबाब स्नैक और स्टार्टर के रूप में सबसे ज्यादा सर्व किया जाने वाला कबाब हैं. दही कबाब को पुदीने की चटनी के साथ पेयर किया जाता है जो इसके स्वाद को पूरी तरह बढ़ाने का काम करती है.

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इस वेजिटेरियन कबाब को बनाने के लिए दही मुख्य सामग्री होती है, और ​फलेवर के लिए इसमें बेसन, मसाले और हर्ब जोड़े जाते हैं. वैसे दही कबाब बनाने के ​आपको कई तरीके मिल जाएंगे. कुछ लोग इसमें पनीर और ओट्स पाउडर जोड़ते हैं, इसके अलावा काफी लोग इसके क्रीम टेक्सचर को बढ़ाने के लिए चीज को भी शामिल करते है. बहुत से रेस्टोरेंट्स भी अलग अलग रेसिपीज को फॉलो करते हैं और आप भी अपने फेवरेट रेस्टोंरेट में जाकर पसंदीदा दही कबाब का मजा लेते हैं, वहीं अगर हम आपको बताएं कि आप अपने इस मनपसंद स्नैक को घर पर आसानी से कुछ टिप्स और स्टेप्स को फॉलो करके बना सकते हैं. तो आगे पढिए!

Tips To Make Dahi Kebab: रेस्टोरेंट स्टाइल दही कबाब बनाने के देखिए कुछ खास टिप्स

1. जैसाकि हम जानते हैं कि दही कबाब बनाने के लिए दही मुख्य इंग्रीडियंट होता है, तो दही कबाब बनाने के लिए हम दही का सारा पानी निकाल होता है.

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2. दही का पानी निकालने के लिए एक बर्तन पर छलनी रखें और उसपर मलमल का कपड़ा लगाएं अब इसमें जितनी दही कबाब बनाने के लिए चाहिए वह सारी डाल दें.

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3. कपड़े को अच्छी तरह बांधकर कहीं लटका दें. या आप चाहे तो इसे किसी भारी चीज से दबाकर भी रख सकते हैं.

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4. बेहतर होता हंग कर्ड तैयार करने के लिए दही को फ्रिज में रख दें. बाहर रखने से दही खट्टा हो सकता है.

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5. द​ही को कम से कम के 6 से 7 घंटे के लिए लटकाएं ताकि उसका सारा पानी निकल जाएं.

6.. वहीं कबाब के मिश्रण को गाढ़ा बनाने के लिए भुने बेसन का इस्तेमाल करें.

How to Make Dahi Kebab: कैसे बनाएं स्वादिष्ट नरम दही कबाब

1. एक बर्तन में हंग कर्ड यानि पूरी तरह पानी निकला हुआ दही लें. इसमें बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, कालीमिर्च, गरम मसाला, भुना जीरा पाउडर, स्वादानुसार नमक, पनीर और भुना बेसन डालकर मिलाएं.

2. मिश्रण से गोलाकार के कबाब बनाएं और ब्रेड क्रम्बस में अच्छी तरह कोट कर लें. आप चाहे तो कबाब को कुछ देर कुछ ​में रख सकते हैं या फिर इन्हें फ्राई भी कर सकते हैं.

3. तेल गरम करें और तैयार कबाब को क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.

4. हरी चटनी के साथ पेयर करें और गरमागरम कबाब का मजा लें.

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अब जब आपको दही कबाब बनाने की रेसिपी के बारे में पता चल गया है तो बिना किसी टेंशन के इन्हें घर पर बनाएं और इनका लुत्फ उठाएं!

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