परफेक्ट मक्की की रोटी बनाने के लिए यहां देखें कुछ खास टिप्स

सर्दी आने के बाद हमारी डाइट हरी सब्जियां ज्यादा शामिल होती है और क्यों न मेथी, पालक और बथुआ खाने में स्वाद होने के साथ पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं.

Advertisement
Read Time: 24 mins

कहते हैं मौसम के साथ हमारे खान पान की आदतों में बदलाव शुरू हो जाता है. गर्मी के मौसम में जहां हम हल्का और ठंडे पेय पीना पसंद करते हैं, वहीं बरसात में गरमागरम पकौड़े और समौसे जैसी चीजें खाने को हमारा जी ललचाता है. सर्दी आने के बाद हमारी डाइट हरी सब्जियां ज्यादा शामिल होती है और क्यों न मेथी, पालक और बथुआ खाने में स्वाद होने के साथ पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. मगर इस मौसम क्लासिक डिश है सरसो का साग, जिसे इस मौसम के दौरान खूब चाव से खाया जाता है. सरसो के साग को मक्की की रोटी के साथ पेयर किया जाता है.

Saag For Winter: सर्दियों में घर में ऐसे बनाएं पंजाबी स्टाइल सरसों का स्वादिष्ट साग
 

वैसे तो लोग सरसो के साग को गेंहू या बाजरे की रोटी के साथ भी इसे खा लेते हैं, लेकिन मक्की की रोटी और सरसो के साग के कॉम्बिनेशन को बेस्ट रूप में देखा जाता है. हम सभी सरसो के साग के साथ मक्की के आटे की रोटी तो खाना बेहद ही पसंद करते हैं लेकिन इसे बनाना हर किसी के लिए आसान नहीं है. आपमें से काफी लोगों के लिए चैलेंजिंग हो सकता है, क्या आप भी उन लोगों की लिस्ट में शामिल है जो इस रोटी स्वाद लेना चाहते है, पर बनाते वक्त परेशानी का सामना करना पड़ता है तो टेंशन न लें, यहां हम आपके साथ कुछ टिप्स शेयर करने जा रहे हैं जिनकी मदद से आप घर पर आसानी से मक्की की रोटी बनाकर उसका मजा ले सकते हैं.

परफेक्ट मक्की की रोटी बनाने के लिए जानें टिप्स

1. एक पैन में गरम पानी करें, इसमें हल्का सा उबाल आने पर नमक डालें. अब इसमें मक्की का आटा डालें और इसे अच्छे से करछी मिलाते रहे.

Advertisement

2. आंच को धीमी रखें, कुछ देर बाद आटा आकार लेना शुरू कर देगा. पैन पर ढक्कन लगा दें और स्टीम बनने दें.

Advertisement

3. आंच बंद कर दें और एक बड़े बर्तन में आटे को निकालकर ​हथेली से मसले हुए नरम और स्मूद आटा तैयार करें.

Advertisement

4. इसकी जगह आप यह तरीका भी अपना सकते हैं, कि आटा गूंधने के लिए गुनगुने पानी का इस्तेमाल करें.

5. इसके लिए एक बर्तन में मक्की का आटा लें और उसमें नमक डालकर मिला लें और गुनगुने पानी की मदद से एक तरफ थोड़ा थोड़ा आटा गूंधकर रोटी बनाएं.

Advertisement

6. एक साथ पूरा आटा गीला न करें, इससे जब आप एक रोटी बनाएंगे तब तक आटा पानी नहीं छोड़ेगा और दूसरी रोटी बनाने में आसानी होगी.

7. वहीं मक्की की रोटी बनाने के लिए आप एक ट्रिक का इस्तेमाल कर सकते है कि मक्की के आटे में थोड़ा सा गेंहू का आटा भी मिलाकर आटा तैयार कर सकते हैं.

8. रोटी बेलते वक्त हल्के हाथ से बेलन चलाएं और बेहद ही सावधानी से रोटी को तवे पर डालकर सेक लें.

तो इस बार मक्की की रोटी को बनाते वक्त इन टिप्स को आजमाएं और सर्दी के मौसम में गरमागरम साग के साथ इनका मजा लें.

Ginger and Honey Candy Recipe: घर पर कैसे बनाएं जिंजर एंड हनी कैंडी- Video Inside
 

Featured Video Of The Day
Team India Victory Parade in Mumbai: शुरू हुई टीम इंडिया की विक्ट्री परेड | T20 World Cup 2024