बाजरे की रोटी बनाना लगता है मुश्किल तो इस टिप्स को आजमाएं, बनेंगी बिल्कुल परफेक्ट और सॉफ्ट

How to Make Bajra roti: इस आटे को गूंथते समय एक बात का ध्यान रखना होता है कि इसको हाथों से अच्छे से मसलना होता है. तभी इसको रोटी परफेक्ट बनती है.

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बाजरे की रोटी परफेक्ट बनाने का तरीका.

Bajra Roti: सर्दियों के मौसम में हमें जरूरत होती है ऐसी चीजों का सेवन करने की जो हमारे शरीर को अंदर से गर्म बनाए रखने में मदद करें, जिससे इस मौसम में होने वाली बीमारियों से हम खुद को बचाकर रख पाएं. मक्का, ज्वार और बाजरा इन आटों का सेवन सर्दियों में खूब किया जाता है. लेकिन इनकी रोटी बनाना थोड़ा मुश्किल होता है. आज हम बात कर रहे हैं बाजरा की. ये न केवल आपके शरीर को अंदर से गर्म बनाए रखने में मदद करता है, बल्कि आपके शरीर को एनर्जी भी देता है. इसलिए इसका सेवन इस मौसम में फायदेमंद माना जाता है. 

बाजरे की रोटी खाने में तो बहुत स्वादिष्ट लगती है. गरमा-गरम रोटी में घी लगाकर इसे सब्जी के साथ खाने का स्वाद ही अलग होता है. हालांकि कई बार लोगों की इसकी रोटियां बनाने में परेशानी होती है और वो टूट जाती हैं. अगर आपके साथ भी ऐसा ही कुछ होता है तो आज हम आपको बताएंगे कुछ ऐसे टिप्स जिससे ना तो सिर्फ आपकी रोटी परफेक्ट बनेगी, बल्कि ये सॉफ्ट भी होंगी.

फ्रेश आटा 

अमूमन हम गेहूं के आटे की रोटी बनाते समय उसको गूंथ कर कुछ समय के लिए रेस्ट होने को रख देते हैं. लेकिन ये गलती बाजरे के आटे के साथ नहीं करनी है. इस आटे को तुरंत गूंथ कर तुरंत बनाना होता है. इसलिए आटे को तुरंत गूंथ कर रोटी बना लें. वहीं आटे अगर बहुत पुराना हो गया है और काफी दिनों से रखा हुआ तो तब भी इसको रोटी अच्छी नहीं बनती है. इसलिए सुनिश्चित करें कि आप कम मात्रा में आटा लाएं और इसको खत्म करने के बाद ही खरीदें. 

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आटा गूंथना

इस आटे को गूंथते समय एक बात का ध्यान रखना होता है कि इसको हाथों से अच्छे से मसलना होता है. तभी इसको रोटी परफेक्ट बनती है. आटा गूंथने के बाद रोटी बनाते समय पहले उसको अच्छे से मसल लें ताकि आटा सॉफ्ट हो जाएं इससे आपकी रोटी नरम और फूली हुई बनेगी.

गुनगुना पानी

आटे को हमेशा हल्के गुनगुने पानी से ही गूंथें. ठंडे पानी से आटा लगाने पर यह सख्त होगा और आपको इसे मसलने में बहुत मेहनत करनी होगी. 

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रोटी सेंकना

रोटी बनाने के साथ ही इसको सेंकते वक्त भी आपको कुछ बातों का विशेष ध्यान रखना है. जिसमें आपको हमेशा इसको मीडियम आंच पर सेंकना है. तेज और धींमी आंच पर रोटी बनाने से इसका स्वाद और रंगत दोनों बिगड़ सकती है.
 

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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