Matar Makhni Recipe: त्योहारों का सीजन आ चुका है और ऐसे में घर पर तरह-तरह के पकवान बनते हैं. घरों पर मेहमानों का आना-जाना लगा रहता है. अगर आप खाना बनाने के शौकीन हैं तो आप हमेशा घर वालों और मेहमानों को कुछ अलग और टेस्टी परोसना चाहते हैं जिसके बाद वो आपकी तारीफ करते ना थकें. आपने इसके पहले मटर पनीर, मटर कीमा, आलू मटर और मटर मखाना की सब्जी खाई होगी. मटर एक ऐसी सब्जी है जो हर किसी के साथ कम्बाइन होकर एक बेहतरीन स्वाद देती है. लेकिन ये सभी चीजें कॉमन हैं. अगर आप इस बार मटर की कुछ अलग रेसिपी बनाना चाहते हैं तो हमारे पास आपके लिए एक खास रेसिपी है जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं.
आज हम बताएंगे मटर मखनी की रेसिपी. इसे चावल और रोटी दोनों के साथ ही खाया जा सकता है. ये खाने में बेहद लजीज और बनाने में बेहद आसान होती है. तो आइए जानते हैं इस
मटर मखनी बनाने के लिए सामग्री
- हरी मटर - 1 कटोरी
- टमाटर - 2
- हरी मिर्च- 3-4
- जीरा
- तेल
- हींग
- नमक
- हल्दी
- लाल मिर्च
- धनिया पाउडर
- मक्खन
- बेसन
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मटर मखनी बनाने की रेसिपी
- मटर मखनी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म कर लें. अब उसमें जीरा, हींग, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे.
- इसके बाद इसमें टमाटर, अदरक-लहसुन का पेसट और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं और थोड़ा सा पानी डालकर मसालों को पकने दें.
- मसालों को तब तक पकाना है जब तक ये तेल ना छोड़ दें.
- मसाले भुन जाने पर उसमें हरी मटर डालकर मिक्स करें और धींमी आंच पर लगभग 5 मिनट तक पकाएं.
- हाथों से चेक करें अगर मटर पूरी तरह से पक गई है तो उसमें गर्म मसाला मिक्स करें.
- अब एक पैन में बटर लें उसमें बेसन और धनिया पाउडर डालकर मिलाएं. कुछ देर पकने के बाद इसे मटर वाली कढ़ाही में डाल दें और अच्छे से मिक्स करें.
- इसके धीमी आंच पर ढ़ककर कुछ देर तक पकाएं.
- जब तेल छूट जाए तो गैस को बंद कर दें. ऊपर से हरा धनिया डालकर गार्निश करें.
- आपकी मटर मखनी बनकर तैयार है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)