Paneer Bhurji Recipe: पनीर का नाम सुनते ही अक्सर लोगों के मुंह में पानी आ जाता है. खासतौर से वेजिटेरियन लोगों की पहली पसंद पनीर ही होती है. जब भी कुछ अलग और टेस्टी खाने का मन होता है या फिर कुछ स्पेशल होता है तो घर पर सबसे पहले पनीर ही बनता है. आपने भी आज तक पनीर की कई तरह की डिश खाई होंगी. आपने पनीर भुर्जी भी जरूर खाई होगी. लेकिन कई बार ऐसा होता है कि बाजार में मिलने वाले पनीर भुर्जी का टेस्ट घर पर बनी पनीर भुर्जी से अलग होता है या फिर उसका टेस्ट वैसा नहीं आता जैसा हमें बाहर खाने को मिलता है. लेकिन आज हम आपके लिए एक स्पेशल रेसिपी लेकर आए हैं जिससे आप घर पर भी इसे बना सकते हैं.
तो आइए जानते हैं घर पर बाजार जैसी पनीर भुर्जी बनाने की रेसिपी.
यह भी पढ़ें: सब्जी या दाल में ज्यादा हो गया है नमक तो शेफ पंकज भदौरिया का ये नुस्खा आएगा आपके काम
पनीर भुर्जी बनाने की सामग्री ( Paneer Bhurji Ingredients)
- पनीर 250 ग्राम
- हरी मटर के दाने आधा कप
- प्याज बारीक कटे हुए 2
- टमाटर आधा कप कटे हुए
- शिमला मिर्च आधा कप कटी हुई
- 1-2 टेबल स्पून तेल
- हरा धनिया 2-3 टेबल स्पून कटा हुआ
- जीरा ¼ चम्मच
- अदरक बारीक कटा हुआ आधा इंच टुकडा
- हरी मिर्च 1 बारीक कटी हुई
- हल्दी पाउडर ¼ छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर ¼ छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
- नमक स्वादअनुसार
पनीर भुर्जी बनाने की रेसिपी ( Paneer Bhurji recipe)
पनीर भु्र्जी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाही में तेल गर्म करें इसमें जीरा डालकर तड़कने दें. अब इसमें हरी मिर्च, अदरक डालकर और प्याज डालकर अच्छे से भूनें .अब इसमें सभी मसालों को डालकर अच्छी तरह से मिला लें. अब इसमें टमाटर को डालकर इसे अच्छे से मिक्स करें. इसके बाद इसमें शिमला मिर्च और हरी मटकर डालकर ढ़ककर पकाएं. सभी चीजों के पक जाने के बाद इसमें पनीर को कद्दूकस कर के डालें और मिलाएं. इसमें नमक डालें और थोड़ी देर तक भूनें. आपकी पनीर भुर्जी बनकर तैयार है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)