Mango Kulfi: गर्मी के मौसम में हम सभी ऐसी चीजों की तलाश में रहते हैं जो हमारे शरीर को ठंडक पहुंचा सकें. गर्मियों में कोल्ड ड्रिंक, लस्सी जैसी चीजों को कोई मना नहीं कर सकता है और एक ऐसा है फ्रोजन डेजर्ट है जो लोग बहुत मन से खाते हैं और वो है आइसक्रीम. जी हां गर्मियों में आइसक्रीम खाने की बात ही कुछ और होती है. चिलचिलाती गर्मी में इसकी एक बाइट आपको अंदर से ठंडक पहुंचाने का काम करती है. लेकिन हर रोज बाहर से इसको खरीद कर खाना ना तो सेहत के लिए ठीक है और न ही आपकी जेब के लिए. तो आज हम आपको घर पर मैंगी कुल्फी बनाने की रेसिपी बताने वाले हैं. यह एक साथ दो चीजों के मजे देगी. एक तो आम का और दूसरा ठंडी-ठंडी आइसक्रीम. जो लोग आम पसंद करते हैं उनके लिए ये एक बेहतरीन स्वीट ट्रीट है. सबसे अच्छी बात है कि इसे बनाना बहुत आसान है. आइए जानते हैं मैंगो कुल्फी बनाने की रेसिपी.
Kitchen Tips: आपके फ्रिज में भी बच जाते हैं नींबू तो इस तरीकों से करें उनका इस्तेमाल
मैंगो कुल्फी बनाने की सामग्री ( Mango Kulfi Ingredients)
- फुल क्रीम मिल्क - 1/2 लीटर
- आम का पल्प- 2 कप
- क्रीम- 2 कप
- बादाम- 15-30 ( कटे हुए)
- केसर- 7-8 धागे
मैंगो कुल्फ बनाने का तरीका ( Mango Kulfi Recipe)
- मैंगो कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बर्तन में गुनगुना दूध लें और उसमें केसर डालकर अच्छे से मिलाएं.
- अब दूध को गहरे और भारी पैन में गरम करें और इसे 5 मिनट तक पकाएं.
- जब दूध थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो इसमें क्रीम को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब उसमें शक्कर डालकर मिक्स करें और जब तक दूध किनारों पर चिपकने ना लगे तब तक पकाएं.
- अब इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
- ठंडा होने पर इसमें आम का पल्प, इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें.
- अब इसमें कटे हुए बादाम मिलाएं.
- इन मिश्रण को सांचों में भरकर रात भर के लिए जमने को रख दें.
- सुबह आपकी टेस्टी मैंगो कुल्फी बनकर तैयार है.