क्या आपने कभी खाई है कटहल की आइसक्रीम, अगर नहीं तो यहां देखें शेफ संजीव कपूर की स्पेशल रेसिपी

आपने आज तक कई तरह की आइसक्रीम खाई होगी लेकिन क्या आपने कभी जैकफ्रूट आइसक्रीम खाई है. अगर नहीं तो इस बार आप इसे घर पर बनाकर ट्राई कर सकते हैं. शेफ संजीव कपूर ने इस टेस्टी आइसक्रीम की रेसिपी को शेयर किया है. तो आइए जानते है इसे बनाने का तरीका.

Advertisement
Read Time: 3 mins

Jackfruit Ice Cream Recipe: गर्मियों में आइसक्रीम सभी की फेवरेट लिस्ट में तो जरूर शामिल होती है! यह एक ऐसी चीज है जो न सिर्फ मीठा खाने बालों को पसंद आती है बल्कि गर्मी से राहत दिलाती है. हालांकि कई लोग इसको खाने से परहेज करते हैं क्योंकि मार्केट में मिलने वाली आइसक्रीम में आर्टिफिशियल शुगर और फैट की मात्रा काफी ज्यादा हो सकती है. जिसकी वजह से मोटापा, हाई ब्लड शुगर और गर्मी से जुड़ी बीमारियों का खतरा बढ़ सकता है.  घर पर, आप फलों, मेवों और नेचुरल स्वीटनर जैसे गुड़, शहद और खजूर की मदद से घर पर आइसक्रीम बना कर खा सकते हैं. ये बाहर मिलने वाली आइसक्रीम की तुलना में हेल्दी और टेस्टी होती है. तो आइए जानते हैं घर पर टेस्टी आइसक्रीम बनाने की रेसिपी.

आपने आज तक कई तरह की आइसक्रीम खाई होगी लेकिन क्या आपने कभी जैकफ्रूट आइसक्रीम खाई है. अगर नहीं तो इस बार आप इसे घर पर बनाकर ट्राई कर सकते हैं. शेफ संजीव कपूर ने इस टेस्टी आइसक्रीम की रेसिपी को शेयर किया है. तो आइए जानते है इसे बनाने का तरीका.

जैकफ्रूट आइसक्रीम बनाने के लिए सामग्री 

सुबह किचन में घंटो नही होना है परेशान और खाना है बढ़िया नाश्ता तो झटपट बनाकर तैयार करें ये रेसिपी

Advertisement

सामग्री

  1. 1 कप कटा हुआ पका हुआ कटहल
  2. ⅓ कप ब्राउन शुगर
  3. 1 कप ताजी क्रीम
  4. ½ कप कटी हुई सफेद चॉकलेट
  5. ½ कप पके कटहल की प्यूरी
  6. ¼ कप गाढ़ा दूध
  7. 2 कप व्हीप्ड क्रीम

रेसिपी

1. ब्राउन शुगर को एक नॉन-स्टिक पैन में कैरामेलाइज़ होने तक पकाएं (लगभग 1-2 मिनट).
2. कटहल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ. अच्छी तरह से पकने तक मिलाएँ और प्लेट में घी लगा लें. 
3. एक दूसरे नॉन-स्टिक पैन में फ्रेश क्रीम गर्म करें. सफेद चॉकलेट डालें और पिघलने तक मिलाएँ. इसे एक बड़े कटोरे में निकाल लें.
4. कटहल की प्यूरी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ. गाढ़ा दूध डालें और अच्छी तरह मिश्रित होने तक मिलाएँ.
5. 1 कप व्हीप्ड क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाने तक पकाएं. बची हुई व्हिप्ड क्रीम डालें और धीरे-धीरे मोल्ड करें.
6. मिश्रण को एक एयर टाइट कंटेनर में डालें, कैरमलाइज़्ड कटहल डालें और हल्के से घुमाएँ. ढक्कन लगा दें और 6-8 घंटे या सेट होने तक फ्रीजर में रख दें.
7. स्कूप करें और सर्व करें.

Advertisement

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Advertisement
Featured Video Of The Day
Lucknow Building Collapse: तीन मंजिला इमारत गिरने से 5 की मौत, 24 लोग घायल; Rescue Operation जारी