Idli Recipes: रेगुलर इलडी खाकर ऊब गए है, तो इस यूनिक तरीके से बनाएं हैदराबादी स्टाइल इडली, पढ़ें रेसिपी

Idli Recipes: रेसिपी शेफ पंकज भदौरिया ने हैदराबादी स्पॉट इडली के लिए एक आसान और स्वादिष्ट रेसिपी शेयर की जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं.

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यह इडली मसालेदार, कुरकुरी और स्वादिष्ट होती है.

Hyderabadi-style Spot Idli: क्या आप रेगुलर एक जैसी इडली, सांभर और चटनी खाकर थक गए हैं? समय आ गया है आप उन्हें ट्विस्ट दें. मास्टरशेफ पंकज भदौरिया ने एक यूनिक रेसिपी शेयर की है जो आपको एक अलग टेस्ट और बनावट वाली इडली दे सकती है. शेफ ने हैदराबादी स्टाइल स्पॉट इडली के लिए एक आसान और स्वादिष्ट रेसिपी शेयर की, जिसे घर पर तैयार किया जा सकता है. आपको किसी इडली मेकर की जरूरत नहीं है. पंकज भदौरिया ने पोस्ट को कैप्शन दिया, "स्पॉट इडली: अपनी रेगुलर इडली को एक मसालेदार, कुरकुरी और बिना किसी मोल्ड के हैदराबादी तड़का दें. इस स्वादिष्ट स्पॉट इडली रेसिपी को आजमाएं." रेसिपी यहां देखें:

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हैदराबाद स्पॉट इडली रेसिपी : इंस्टेंट इडली बैटर सामग्री

  • चावल का आटा
  • 1 कप उड़द दाल का आटा
  • आधा कप पोहा
  • एक चौथाई कप नमक
  • 1 छोटा चम्मच दही 
  • आधा कप पानी
  • 1 कप फ्रूट साल्ट
  • 2 चम्मच प्याज (कटा हुआ)
  • 2 बड़े चम्मच करी पत्ते
  • 5-6 टमाटर (कटे हुए)

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इडली पोड़ी मसाला सामग्री:

  • तेल 1 बड़ा चम्मच
  • चना दाल आधा कप
  • उड़द दाल आधा कप
  • सफेद तिल एक चौथाई कप
  • साबुत लाल मिर्च 20
  • हींग आधा छोटा चम्मच
  • चीनी 2 बड़े चम्मच
  • नमक 1 छोटा चम्मच

बनाने का तरीका:

स्टेप 1: पोहा को एक ब्लेंडर जार में डालें और इसे पीसकर एक महीन पाउडर बना लें. इसे चावल और उड़द दाल के आटे के साथ मिला लें.

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स्टेप 2: बैटर तैयार करने के लिए 1 टीस्पून नमक, दही और पानी डालें. इसे 5 मिनट के लिए छोड़ दें.

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स्टेप 3: इस बीच एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल गरम करें और चना दाल और उड़द दाल को भूनें.

स्टेप 4: एक बार जब वे सुनहरे रंग होने लगें, तो सफेद तिल और साबुत लाल मिर्च डालें. आंच बंद कर दें और गर्म पैन में एक चम्मच हींग डालें.

स्टेप 5: मिश्रण को ठंडा होने दें. फिर इसे एक जार में चीनी और नमक के साथ डालें. मिश्रण को महीन पीस लें.

स्टेप 6: इडली बैटर को तुरंत फूलने के लिए उसमें फ्रूट सॉल्ट मिलाएं.

स्टेप 7: 2-3 टेबलस्पून तेल के साथ स्टोव पर एक फ्लैट पैन या तवा गरम करें.

स्टेप 8: 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें. फिर 5-6 करी पत्ते और 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च डालें, इसके बाद कटे हुए टमाटर डालें. ध्यान रखें कि प्याज और टमाटर दोनों समान रूप से पके हुए हैं.

स्टेप 9: मिश्रण में 2 बड़े चम्मच इडली पोड़ी मसाला मिलाएं.

स्टेप 10: अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण को चार भागों में बांट लें. मसाला के प्रत्येक ब्लॉक के ऊपर एक स्कूप या दो इडली बैटर डालें. ढक्कन बंद करें और इडली के फूलने और समान रूप से पकने तक 4-5 मिनट तक पकाएं.

स्टेप 11: इडली को पलटें और दूसरी तरफ से भी कुरकुरी होने दें. इन्हें और क्रिस्पी बनाने के लिए आप इसमें थोड़ा तेल मिला सकते हैं.

स्टेप 12: धनिया से सजाकर मसालेदार और कुरकुरी इडली परोसें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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