How To Make Curd: भारतीय किचन में महिलाएं दही (Curd) का इस्तेमाल भरपूर करती हैं. इसे खाने का स्वाद तो दोगुना होता ही है सेहत के लिए भी यह बेहद फायदेमंद है. यही कारण है कि खाने में ज्यादातर लोग दही का सेवन करना पसंद करते हैं. वैसे तो दही बाजार में भी मिल जाते हैं लेकिन महिलाएं पौष्टिकता और मिलावट को ध्यान में रखते हुए वह घर में ही दही जमाना चाहती हैं, लेकिन अक्सर महिलाओं की शिकायत होती है कि दही टाइट नहीं जमती, उसमें पानी बहुत ज्यादा रहता है. अगर आपके साथ भी दही जमाते वक्त ऐसा ही कुछ होता है तो समझ लीजिए कि आप कोई ना कोई प्रोसेस में गलती कर रहे हैं, तो आइए जानते हैं कि कैसे घर पर बाजार जैसी टाइट और सही दही जमा सकते हैं.
दही कितने घंटे में जमता है? क्या सिर्फ 15 मिनट में दही जमाया जा सकता है? दही जल्दी जम जाए इसके लिए क्या करना चाहिए, दही न जमे तो क्या करना चाहिए, क्या हो अगर घर में जामन खत्म हो जाए, तो बिना जामन के आप दही कैसे जमाएं, क्या कच्चे दूध से भी दही जमाया जा सकता है, आखिर दही जमाने का सबसे आसान तरीका क्या है...
दही जमाते हुए अगर आपके दिमाग में भी इसी तरह के हजारों सवाल आते हैं, तो आज यहां हम आपके हर सवाल का जवाब देने की कोशिश करेंगे. तो बनें रहें हमारे साथ और फटाटफ और गढ़ी दही जमाने से जुड़ी ट्रिक्स और टिप्स पाएं...
इस तरह स्टोर करने से सालों तक नहीं खराब होंगे ये 9 फूड आइटम्स, हमेशा रहेंगे फ्रेश
अगर आप खाने के शौकीन हैं, तो यकीनन आपको दही की अहमियत पता होगी. ताजा दही के साथ परोसने से हर डिश बेहतर हो सकती है. ठंडा, ताज़गी देने वाला दही हमारे खाने के स्वाद को इतना बेहतर बना देता है कि हममें से कई लोग एक दिन भी दही के बिना नहीं रह पाते हैं. सिर्फ सादा दही ही नहीं हमें लस्सी, रायता, कढ़ी और भी बहुत से स्वादिष्ट व्यंजन बनाने के लिए इसकी जरूरत होती है. घर का बना दही किसी भी दिन बाजार से खरीदे दही से बेहतर होता है.
बिना जामन के दही कैसे जमाएं (How to make curd without curd)
1. कटोरे में गुनगुना दूध लें. इसमें आधा नींबू निचोड़ दें.
2. अब चम्मच की मदद से धीरे-धीरे मिलाएं.
3. इस कटोरे ढक दें और 12 घंटे के लिए अलग रख दें.
4. आप इसे सूती कपड़े से कवर कर सकते हैं. यह देर तक गर्म रहेगा और बेहतर दही बनेगा.
फटाफट दही कैसे जमाएं (How to make curd instantly)
- फटाफट दही जमाने के लिए कैसरोल में थोड़ा गर्म पानी लें.
- इसमें दही वाला बर्तन रखकर इसे बंद कर दें.
- इसे दो घंटे के लिए किसी ऐसे कोने में रखें जहां तापमान थोड़ा गर्म रहता हो.
- 2 घंटे बाद चैक करें. दही जमना चाहिए.
इस गर्मी में वजन कम करने के लिए आपको बस एक आम और 5 मिनट की जरूरत है
मिर्च से दही कैसे जमाएं (How to make curd with chilli)
- दूध को उबालकर गुनगुना होने तक ठंडा कर लें.
- इसमें डंठल समेत हरी मिर्च डालें.
- इसे मिलकार सूके और और गर्म कपड़े से ढककर छोड़ दें.
- सुबह तक दही जम जाएगा.
Brain Stroke: Risk Factors, Signs, Prevention | लकवा/स्ट्रोक: किसे है खतरा, लक्षण और बचाव के उपाय, Watch Video-
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)