चिली गार्लिक पराठा रेसिपी (Chili Garlic Paratha Recipe): कई बार ऐसा होता है कि घर में लोग लंच और डिनर में कुछ टेस्टी और अलग खाने की मांग करते हैं. वैसे तो घर वालों की एक फरमाइश पर आप हमेशा ही कुछ बेहतरीन बनाने को तैयार रहती होंगी लेकिन कई बार ऐसा होता है कि आपका कुछ बनाने का मन नहीं होता है. ऐसे में आपको किसी ऐसी रेसिपी की तलाश रहती है जो खाने में स्वादष्ट और बनाने में आसान हो. तो आज हम आपकी इस परेशानी का एक बेहतरीन सा हल लेकर आए हैं. आज हम आपको बताएंगे चिली गार्लिक पराठा बनाने की रेसिपी जो खाने में लाजवाब और बनाने में बेहद आसान है. चिली गार्लिक पराठा की सबसे अच्छी बात यह है कि आप इसे अचार या फिर चटनी से भी खा सकते हैं और यह इसके स्वाद को और बढ़ाने में मदद ही करेगा. इसके साथ आपको किसी और दूसरी डिश या सब्जी की जरूरत नहीं पड़ेगी. वैसे तो यह बनाने में इतना आसान है कि आप इसे किसी भी वक्त बना सकते हैं और बच्चों के टिफिन में रखने के लिए भी ये एकदम परफेक्ट आइटम है.
बंदर मजे से ले रहा था पानी-पुरी के मजे, आस-पास खड़े लोग देखकर हो गए हैरान
चिली गार्लिक पराठा बनाने के लिए बहुत ज्यादा चीजों की जरूरत नहीं पड़ती है. आप अगर डिनर में चिली गार्लिक पराठा बनाना चाहते हैं तो चलिए आपको बताते हैं इसे बनाने की आसान विधि. जिसकी मदद से आप आसानी से इसे तैयार कर सकेंगे.
चिली गार्लिक पराठा बनाने के लिए सामग्री ( Chili Garlic Paratha Ingredients)
- चिली गार्लिक पराठा बनाने के लिए चाहिए
- आटा आधा कप
- नमक स्वादानुसार
- तेल आधा चम्मच
- हरी धनिया 1 चम्मच
- लहसुन 1 चम्मच
- हरी मिर्च 1
- लाल मिर्च आधा चम्मच
चिली गार्लिक पराठा बनाने की रेसिपी ( Chili Garlic Paratha Recipe)
- चिली गार्लिक पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में आटा लें उसमें नमक, तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर के फाइन पेस्ट बना लें.
- अब इमें लहसुन, हरी मिर्च , लाल मिर्च, हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब एक तवे को गर्म करें और चम्मच की मदद से इस पर पराठे के घोल को फैला दें.
- तेल लगाकर पराठों को दोनों तरफ से अच्छे से सेंक लें.
- आपका चिली गार्लिक पराठा बनकर तैयार है.
- इसे चटनी या अचार के साथ खाएं.