Bajra Idli Recipe: सर्दियों का मौसम ऐसा होता है जब आप जी भर के अपना टेस्टी खाना खा पाते हैं. इसके साथ ही हेल्दी चीजें भी डाइट में शामिल करते हैं जिससे हम हेल्दी भी रहें. वहीं सर्दियों में हम ऐसी चीजों का भी सेवन करते हैं जो हमारे शरीर को अंदर से गर्म रखने में भी मदद करता है. इन्हीं चीजों में से एक है बाजरे की खिचड़ी. बाजरा सेहत के लिए फायदेमंद होने के साथ ही शरीर को अंदर से गर्म रखने में भी मदद कर सकता है. बाजरे की रोटी और पराठे तो आपने खाएं होंगे, लेकिन क्या आपने कभी बाजरे की इडली बनाकर खाई है. आप नाश्ते में बाजरे की इडली बनाकर खा सकते हैं. ये हेल्दी ब्रेकफास्ट के लिए बिल्कुल परफेक्ट है.
ये फूड डिश स्वादिष्ट होने के साथ ही पोषण से भी भरपूर रहती है. बाजरे में पोटेशियम, मैग्नीशियम पाया जाता है जो हार्ट के लिए बेहद फायदेमंद होता है. अगर आपने कभी इसको ट्राई नहीं किया है तो आइए जानते हैं इसको बनाने की आसान रेसिपी-
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बाजरा इडली बनाने के लिए सामग्री
- बाजरा- 2 कप
- छाछ- 2 कप
- ईनो- 1 चुटकी
- काली मिर्च पाउडर- 1 टी स्पून
- नमक- स्वादानुसार
बाजरा इडली बनाने का तरीका
घर पर बाजरे की इडली बनाने के लिए सबसे पहले बाजरे को अच्छी तरह से साफ कर लें. इसके बाद बाजरे को एक बर्तन में डालें और इसके ऊपर से 1-2 कप मथा हुआ दही डालकर कम से कम 2 घंटे के लिए भीगने के लिए छोड़ दें. इसके बाद इसमें काली मिर्च और नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें. अब इस घोल में थोड़ा सा इनो डालकर फेंटे और तुरंत इडली के सांचे में डालकर स्टीम होने के लिए रख दें. अब गैस पर इडली को 10-12 मिनट तक पकाएं. इस तरह से पौष्टिकता से भरपूर बाजरा इडली बनकर तैयार हो चुकी है. अब आप इसे चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)