How To Make Amla Murraba: जाने सर्दी में आंवला खाने के पांच फायदे

आंवला का सेवन कई तरह से किया जा सकता है और इसके कई स्वास्थ्य लाभ हैं.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
फटाफट पढ़ें
Summary is AI-generated, newsroom-reviewed
  • आंवला का सेवन कई तरह से किया जा सकता है .
  • इसके कई स्वास्थ्य लाभ हैं.
  • यह इम्युनिटी को बढ़ाने में भूमिका निभाता है.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही? हमें बताएं।

सर्दी का मौसम है और तापमान में भारी बदलाव के साथ घर के मेन्यू में बदलाव की जरूरत है. जहां गर्म व्यंजन और पेय पदार्थों के लिए एक स्वाभाविक प्राथमिकता होगी, वहीं कई अन्य सामग्रियां हैं जो सर्दियों के लिए एकदम सही हैं. एक ऐसा स्वदेशी घटक जिसके कई फायदे हैं, और वह है आंवला. आंवला का सेवन कई तरह से किया जा सकता है और इसके कई स्वास्थ्य लाभ हैं. यह इम्युनिटी को बढ़ाने में भूमिका निभाता है लेकिन कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित करने में भी मदद करता है. आंवला का सेवन करने के सबसे आम रूपों में से एक है मुरब्बा.

क्या आपने देखा इंटरनेट पर कुल्हड़ मोमोज का अजीबोगरीब वीडियो

इससे पहले कि हम एक सामग्री के रूप में आंवला के फायदों का उल्लेख करें, यहां एक क्विक रेसिपी है कि आप क्लासिक डिश को कैसे बना सकते हैं जो लगभग अचार के विकल्प के रूप में काम करता है.

कैसे बनाएं आंवला मुरब्बा | आंवला मुरबा रेसिपी:

1. कांटे की मदद से आंवले में छेद कर लें. 1 छोटा चम्मच नीबू पानी में घोलकर आंवले को रात भर के लिए भिगो दें.

Advertisement

2. आंवला निकाल कर अच्छी तरह धो लें. प्रक्रिया को एक बार और दोहराएं.

3. पानी निथारने के बाद अच्छी तरह धो लें. किसी भी बचे हुए नींबू के रस को निकालने के लिए अच्छी तरह निचोड़ें.

Advertisement

4. पानी में उबाल आने दें, फिर आंवला डालें.

5. इसे नरम और ट्रांसपेरेंट होने तक पकाएं.

6. पानी को निकालकर अलग रख दें.

7. चाशनी बनाने के लिए चीनी, नींबू का रस और 6 कप पानी मिलाएं.

8. बनाने से पहले किसी भी एक्ट्रा मैल को हटा दें.

9. आंवला डालें, उबाल आने दें और फिर धीमी आंच पर 4-5 मिनट के लिए रख दें. एक एयरटाइट जार में स्टोर करने से पहले ठंडा होने के लिए अलग रख दें

Advertisement

10. आप इसे इलाइची या अपनी पसंद की किसी भी अन्य स्वादिष्ट सामग्री के साथ फ्लेवर कर सकते हैं. सामग्री की सूची के लिए यहां क्लिक करें.        

Advertisement

यहां जाने कि आपको अपनी सर्दी की डाइट में आंवला को किसी भी रूप में और क्यों शामिल करना चाहिए? इसे अपने विंटर मेनू में जोड़ने के पांच कारण यहां दिए गए हैं.

Indian Cooking Tips: इन पांच तड़का रेसिपीज के साथ अपने व्यंजनों को दें एक्ट्रा स्वाद

1. आंवला विटामिन सी से भरपूर होता है, जो शरीर के लिए जरूरी है और रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है.

2. आंवला में वसा और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा कम होती है. मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा देने के अलावा, यह क्रेविंग को नियंत्रित करने में मदद करता है.

3. आंवला विटामिन ए से भरपूर होता है, जो आंखों के स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है और आंखों में पानी और खुजली जैसी समस्याओं को नियंत्रित करता है.

4. यह विटामिन ए और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. इसलिए, आंवला एक एंटी-एजिंग घटक के रूप में भी काम करता है.

5. आंवला जरूरी फैटी एसिड से भरपूर होता है जो स्किन और बालों के स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है.                                                            

Featured Video Of The Day
Bihar Elections 2025: क्या बिहार में लाखों मतदाता Voter List से बाहर हो जाएंगे? | Khabron Ki Khabar