5 से 14 साल के बच्चों को दूध में मिलाकर खिला दिया घर का बना ये पाउडर, तो हो जाएगा कमाल, ताड़ से लंबा होगा बच्चा, कम्यूटर से तेज दौड़ेगा दिमाग

Dry Fruits Powder For Kids Immunity: ड्राई फ्रूट्स हेल्दी फैट, प्रोटीन, ओमेगा 6 से भरपूर होते हैं. ये बच्चों को बीमारियों से बचाने और वजन बढ़ाने में मददगार होते हैं.

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Homemade Nutrition Powder for Kids Growth: छोटे बच्चे अक्सर बीमार पड़ते हैं. खासकर पांच साल तक के बच्चों में इम्यूनिटी लो होने की वजह से उनमें किसी भी संक्रमण के होने का खतरा अधिक होता है. बच्चे के बार-बार बीमार पड़ने की वजह से माता-पिता परेशान हो जाते हैं और डॉक्टर के यहां चक्कर काटते रहते हैं. लेकिन अगर आप चाहते हैं कि आपका बच्चा अदंर से मजबूत बनें और बीमारियों से बचा रहे तो आप हर दिन उसे दूध के साथ ड्राई फ्रूट्स पाउडर दें. मार्केट में मिलने वाले ड्रिंक पाउडर के मुकाबले ये अधिक शुद्ध और कारगर होता है.

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ड्राई फ्रूट्स पाउडर 5 अलग-अलग ड्राई फ्रूट्स और बीजों का एक मिक्चर होता है. ड्राई फ्रूट्स हेल्दी फैट, प्रोटीन, ओमेगा 6 से भरपूर होते हैं, इसलिए यह वजन बढ़ाने और बच्चों में प्रतिरक्षा में सुधार करने में मदद करने के लिए जाने जाते हैं. आइए घर पर ड्राई फ्रूट पाउडर बनाने की रेसिपी जान लेते हैं.

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ड्राई फ्रूट्स पाउडर रेसिपी | Dry Fruits Powder Recipe | Homemade Nutrition Powder for Kids Growth

ड्राई फ्रूट्स पाउडर बनाने के लिए सामग्री

  • बादाम - 50 ग्राम
  • पिस्ता - 50 ग्राम
  • काजू - 50 ग्राम
  • अखरोट - 20 ग्राम
  • मखाना - 10 ग्राम
  • केसर - 1 ग्राम
  • इलायची - 3 फली बिना छिलके वाली

ड्राई फ्रूट्स पाउडर बनाने का तरीका

  1. धीमी आंच पर एक नॉन-स्टिक पैन रखें, बादाम, पिस्ता, काजू और अखरोट को एक साथ लगभग 10-15 तक भून लें, भुनने के बाद ठंडा होने के लिए अलग रख दें.
  2. मखाने को अलग कम से कम 15 मिनट तक भून लें. इसे सब ठंडा होने दें.
  3. केसर और इलायची डालकर इन सभी को एक इलेक्ट्रिक ब्लेंडर में एक साथ पीसकर बारीक पाउडर बना लें.
  4. मिश्रण को छान लें, अगर कोई मिश्रण छलनी में रह जाए तो उसे छोटे आकार के ब्लेंडर में डालकर पीस लें, मिश्रण को दोबारा छान लें.
  5. इसे सूखे कांच के जार में भरकर फ्रिज में रख दें.

टिप्स

  1. भुने हुए ड्राई-फ्रूट्स को नियमित अंतराल पर ब्लेंड करते रहें ताकि अखरोट अपना तेल न छोड़ें और इसे पूरी तरह से गीला कर दें.
  2. मखाने को अलग से भूनना जरूरी है क्योंकि इसे भूनने में सूखे मेवों की तुलना में ज्यादा समय लगता है. हमेशा ठंडा होने के बाद ही ब्लेंड करें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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